Жареные баклажаны и картофель с острыми тефтельками

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 462

    ККал на 1 порцию

  • 23

Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить грибы или фасоль

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец чили очистить от семян и измельчить. Баклажаны и картофель очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    Фарш смешать с молотым перцем, горчицей и яйцом, сформировать маленькие шарики.

  • 3

    Тефтельки обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле 10 мин., затем вынуть. Баклажаны и картофель хорошо обжарить в том же масле в течение 10 мин., периодически помешивая.

  • 4

    Влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, карри и тефтельки. Тушить с закрытой крышкой на медленном огне 20 мин.

  • 5

    Для соуса: чеснок очистить и измельчить. Йогурт смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой.

  • 6

    Подавать овощи с тефтельки сверху полив соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 463 ккал.

    19%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    19.3%

    481.8 мл

  • Пищевые волокна

    35.4%

    10.61 г

  • Общие сахара

    13.34 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    127.3 мг

  • Железо, Fe

    32.7%

    4.576 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.39 мг

  • Фосфор, P

    39.9%

    319.6 мг

  • Калий, K

    35.6%

    1247 мг

  • Натрий, Na

    75.1%

    1802 мг

  • Цинк, Zn

    19.2%

    2.886 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.6%

    39.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57.7%

    0.808 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.3%

    0.532 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.3%

    6.708 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.6%

    0.772 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67%

    134 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.8%

    0.818 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.69 мкг

  • Витамин A, IU

    36.9%

    985.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.173 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    135.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.8%

    9.448 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.6%

    2.707 г

  • Трансжирные кислоты

    117.6%

    3.527

  • Холестерин

    32.9%

    98.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта