Жареные баклажаны и картофель с острыми тефтельками

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    459

    на 1 порцию

Жареные баклажаны и картофель с острыми тефтельками

Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить грибы или фасоль

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец чили очистить от семян и измельчить. Баклажаны и картофель очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    Фарш смешать с молотым перцем, горчицей и яйцом, сформировать маленькие шарики.

  • 3

    Тефтельки обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле 10 мин., затем вынуть. Баклажаны и картофель хорошо обжарить в том же масле в течение 10 мин., периодически помешивая.

  • 4

    Влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, карри и тефтельки. Тушить с закрытой крышкой на медленном огне 20 мин.

  • 5

    Для соуса: чеснок очистить и измельчить. Йогурт смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой.

  • 6

    Подавать овощи с тефтельки сверху полив соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 459.41 ккал.

    18%*

    Калории

  • 24.05 г

    32%*

    Белки

  • 24.96 г

    30%*

    Жиры

  • 37.27 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    19.3%

    482.2 мл

  • Пищевые волокна

    37.4%

    11.21 г

  • Общие сахара

    11.82 г

  • Кальций, Ca

    13.5%

    134.6 мг

  • Железо, Fe

    34.4%

    4.818 мг

  • Магний, Mg

    21.7%

    86.64 мг

  • Фосфор, P

    40.6%

    324.9 мг

  • Калий, K

    36.1%

    1264 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117.1 мг

  • Цинк, Zn

    19.7%

    2.95 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.9%

    40.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    58%

    0.811 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.4%

    0.535 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.5%

    6.752 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39%

    0.78 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.3%

    134.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.8%

    0.818 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.7 мкг

  • Витамин A, IU

    37%

    985.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.482 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    137

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.5%

    9.387 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25%

    2.746 г

  • Трансжирные кислоты

    117.6%

    3.527

  • Холестерин

    32.9%

    98.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта