Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жареные баклажаны и картофель с острыми тефтельками

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Фарш
Фарш
300 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
150 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Петрушка
Петрушка
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Горчица
Горчица
1/2 чайная ложка Карри
Карри
1 столовая ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.7 г
энергии 480.7 kcal
Жиры 23.2 г
белка 26.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Перец чили очистить от семян и измельчить. Баклажаны и картофель очистить и нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 2

Фарш смешать с молотым перцем, горчицей и яйцом, сформировать маленькие шарики.

0 мин
Шаг 3

Тефтельки обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле 10 мин., затем вынуть. Баклажаны и картофель хорошо обжарить в том же масле в течение 10 мин., периодически помешивая.

0 мин
Шаг 4

Влить воду, добавить МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, карри и тефтельки. Тушить с закрытой крышкой на медленном огне 20 мин.

0 мин
Шаг 5

Для соуса: чеснок очистить и измельчить. Йогурт смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой.

0 мин
Шаг 6

Подавать овощи с тефтельки сверху полив соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить