Жареное мясо под грибным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    410

    на 1 порцию

Жареное мясо под грибным соусом

Для приготовления этого блюда можно использовать говяжью вырезку или куриное филе.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления гарнира и соуса: каждый помидор черри и очищенный репчатый лук разрезать пополам. Одну половинку лука измельчить, остальное нарезать соломкой. Грибы нарезать ломтиками.

  • 2

    На сковороде с 1 ст. ложкой разогретого сливочного масла обжарить измельченный лук 5 мин. Добавить рис, 1 кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, воду и тушить на медленном огне 20 мин. Затем добавить измельчённый шпинат, половинки помидор, перемешать и тушить еще 5 мин.

  • 3

    Эскалопы отбить и обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла, по 3 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды.

  • 4

    Для приготовления соуса: обжарить на сковороде с оставшимся сливочным маслом нарезанные грибы и лук 5 мин. Добавить сметану, вино и оставшийся кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, тушить ещё 5 мин.

  • 5

    Подавать отбивные с гарниром, полив сверху соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 410.64 ккал.

    16%*

    Калории

  • 7.16 г

    10%*

    Белки

  • 17.93 г

    22%*

    Жиры

  • 49.56 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    295.6 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.413 г

  • Общие сахара

    4.008 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    98.25 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.834 мг

  • Магний, Mg

    28.9%

    115.5 мг

  • Фосфор, P

    36.9%

    294.9 мг

  • Калий, K

    13%

    453.4 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    56.66 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.041 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.2%

    16.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.185 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    149.9%

    2.399 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.502 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    711.3%

    14.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.4%

    90.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.6%

    0.116 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.4%

    331.5 мкг

  • Витамин A, IU

    159.6%

    4255 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.5%

    1.547 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100.8%

    5.041 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    184.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.4%

    10.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.151

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.816 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    15.8%

    47.53 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта