Жареная курица с соусом по-мексикански

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    531

    на 1 порцию

Жареная курица с соусом по-мексикански

Жареная курица в томатном соусе — сытное и будоражащее блюдо. Курица в томатно-чесночном соусе с тремя видами перца, помидорами и приправами насытит всю вашу семью! Перед запеканием рекомендуем обмазать мясо смесью меда и растительного масла: тогда образуется красивая и хрустящая золотистая корочка.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В предварительно разогретой до 200°C духовке запечь курицу в течение 45 мин., до полной готовности.

  • 2

    В это время на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный соломкой лук. Затем добавить измельченный чеснок и перец, нарезанный соломкой, перемешать, добавить муку и тушить 5 мин, помешивая время от времени.

  • 3

    Добавить молотый перец, паприку, порошок Чили, тмин, кориандр, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, томатную пасту и кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, тщательно перемешать и жарить 3 мин. Затем влить воду, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 мин., тщательно перемешивая.

  • 4

    Готовую курицу разрезать на кусочки. Выложить на порционные тарелки и залить томатным соусом. Курица в томатном соусе точно вам понравится!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 532 ккал.

    21%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15.7%

    392.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.66 г

  • Общие сахара

    6.733 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.01 мг

  • Железо, Fe

    54.8%

    7.669 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.52 мг

  • Фосфор, P

    39.4%

    315.1 мг

  • Калий, K

    24.4%

    852.5 мг

  • Натрий, Na

    42.1%

    1010 мг

  • Цинк, Zn

    19.8%

    2.972 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    216.2%

    129.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.8%

    0.235 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.6%

    0.441 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71.7%

    12.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.5%

    0.911 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.9%

    103.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    183.8%

    1.838 мкг

  • Витамин А, RAE

    60.6%

    484.9 мкг

  • Витамин A, IU

    123.3%

    3288 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.8%

    3.178 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    35%

    8.761 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.5%

    6.546 г

  • Холестерин

    49.7%

    149 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта