Жареная курица с рисом и зеленым горошком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Сложная

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    242

    на 1 порцию

Жареная курица с рисом и зеленым горошком

Куриная грудка получится сочнее, если не отваривать ее, а запечь в духовке в фольге.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук 3-4 минуты до мягкости.

  • 2

    Яйцо взбить и добавить в сковороду, уменьшить огонь. Распределить яйцо по сковороде, а затем с помощью деревянной лопаточки разрезать его на маленькие кусочки.

  • 3

    Добавить зеленый горошек, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, отварное куриное мясо, нарезанное кубиками, рис и мелконарезанный красный перец, тщательно перемешать.

  • 4

    Продолжить жарить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, пока курица полностью не прогреется.

  • 5

    Приправить соевым соусом, тщательно перемешать и подавать к столу.

Жареная курица с рисом и зеленым горошком - это идеальный рецепт для любителей здоровой и полезной пищи. Традиционно рис с горошком в Китае подают слегка подслащенным, это отличает блюдо от других национальных рецептов. Рис и курица - основа десятков кухонь мира, он входит в рацион многих теорий о диетологии. Рис в сочетании с мясом и зеленым горошком - отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лук потрясающе сочетается с рисом и курицей и создает непередаваемый аромат и вкус. Соевый соус и рис - идеальная пара, вот почему этот рецепт является таким вкусным и популярным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.733 г

  • Общие сахара

    3.273 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.17 мг

  • Железо, Fe

    8.9%

    1.251 мг

  • Магний, Mg

    5%

    19.9 мг

  • Фосфор, P

    11.9%

    95.57 мг

  • Калий, K

    5.4%

    189.8 мг

  • Натрий, Na

    40.3%

    967.4 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.765 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80.6%

    48.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.5%

    0.136 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16%

    2.883 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.5%

    56.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.8%

    0.148 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.68 мкг

  • Витамин A, IU

    53.9%

    1437 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.8 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.998

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.5%

    6.126 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.956

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.7%

    2.169 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.004

  • Холестерин

    19.8%

    59.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта