Жареная курица с рисом и зеленым горошком

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Сложная

  • Количество порций

    1

  • Количество ККал

    969

    на 1 порцию

Жареная курица с рисом и зеленым горошком

Куриная грудка получится сочнее, если не отваривать ее, а запечь в духовке в фольге.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук 3-4 минуты до мягкости.

  • 2

    Яйцо взбить и добавить в сковороду, уменьшить огонь. Распределить яйцо по сковороде, а затем с помощью деревянной лопаточки разрезать его на маленькие кусочки.

  • 3

    Добавить зеленый горошек, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, отварное куриное мясо, нарезанное кубиками, рис и мелконарезанный красный перец, тщательно перемешать.

  • 4

    Продолжить жарить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, пока курица полностью не прогреется.

  • 5

    Приправить соевым соусом, тщательно перемешать и подавать к столу.

Жареная курица с рисом и зеленым горошком - это идеальный рецепт для любителей здоровой и полезной пищи. Традиционно рис с горошком в Китае подают слегка подслащенным, это отличает блюдо от других национальных рецептов. Рис и курица - основа десятков кухонь мира, он входит в рацион многих теорий о диетологии. Рис в сочетании с мясом и зеленым горошком - отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лук потрясающе сочетается с рисом и курицей и создает непередаваемый аромат и вкус. Соевый соус и рис - идеальная пара, вот почему этот рецепт является таким вкусным и популярным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 969 ккал.

    39%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 65 г

    78%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    16.4%

    409.8 мл

  • Пищевые волокна

    23.1%

    6.933 г

  • Общие сахара

    13.09 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    80.69 мг

  • Железо, Fe

    35.7%

    5.003 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.58 мг

  • Фосфор, P

    47.8%

    382.3 мг

  • Калий, K

    21.7%

    759.3 мг

  • Натрий, Na

    161.2%

    3870 мг

  • Цинк, Zn

    20.4%

    3.058 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    322.2%

    193.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.7%

    0.471 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.1%

    0.546 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.1%

    11.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.5%

    0.951 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    113.8%

    227.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.2%

    0.592 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.3%

    370.7 мкг

  • Витамин A, IU

    215.5%

    5748 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32%

    3.199 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    98%

    24.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    78.9%

    8.677 г

  • Трансжирные кислоты

    933.9%

    28.02

  • Холестерин

    79.2%

    237.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта