Пряный итальянский салат с макаронами

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 438

    ККал на 1 порцию

  • 125

Для разнообразия и яркости вкуса в салат из вареных макарон можно добавить желтый болгарский перец или оливки. Вместо моцареллы используйте брынзу или сыр фета. Холодный салат с макаронами при желании можно разогреть и подавать как пасту.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.

  • 2

    Помидоры и моцареллу нарезать кубиками, перемешать вместе с макаронами в глубокой миске.

  • 3

    Орегано, петрушку, укроп, тимьян и базилик измельчить и смешать с оливковым маслом и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Полученный соус добавить в салат и дать настояться 15 минут. После этого итальянский салат с макаронами можно подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 439 ккал.

    18%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97.03 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.368 г

  • Общие сахара

    3.007 г

  • Кальций, Ca

    21.9%

    219.2 мг

  • Железо, Fe

    51.3%

    7.177 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.66 мг

  • Фосфор, P

    15%

    119.7 мг

  • Калий, K

    8.5%

    298.3 мг

  • Натрий, Na

    24.6%

    591.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.109 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30%

    18.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.9%

    0.474 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.31 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.6%

    2.993 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.122 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.9%

    33.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57%

    0.57 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111.3 мкг

  • Витамин A, IU

    56%

    1493 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41%

    4.1 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    115.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.283 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.9%

    2.519 г

  • Холестерин

    6.6%

    19.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта