Итальянские фрикадельки
Вернуться к рецептам

Итальянские фрикадельки

  • 60

    мин

    • Простая

  • Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Говядина

Для разнообразия вкуса в соус добавьте зелень базилика или немного красного вина. Это блюдо вы можете приготовить на углях, сократив время приготовления.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Консервированные помидоры мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст. ложка) 3 мин., добавить нарезанные томаты, томатную пасту и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжаривать до загустения еще 10 мин.

  • 2

    Разрезать батон вдоль, но не до конца, удалить мякиш с верхней и нижней половинок и покрошить его в отдельную посуду. Туда же положить говяжий фарш и перемешать. Фарш разделить на маленькие шарики.

  • 3

    Подогреть 3 ст. ложки масла в сковороде и обжарить фрикадельки в течение 5 мин., до появления корочки.

  • 4

    Намазать хлеб изнутри сливочным маслом и добавить половину томатного соуса. Положить внутрь фрикадельки, полить оставшимся соусом и накрыть ломтиками сыра (половину общего количества). Соединить разрезанные половинки хлеба и слегка придавить.

  • 5

    Сверху хлеба положить сыр. Завернуть хлеб в фольгу и запекать 20 мин. при температуре 190°С.

  • 6

    Вынуть хлеб из фольги и запекать еще 8-10 мин. до образования хрустящей корочки. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты