Сочные итальянские фрикадельки

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 912

    ККал на 1 порцию

  • 40

Для разнообразия вкуса в соус добавьте зелень базилика или немного красного вина. Это блюдо вы можете приготовить на углях, сократив время приготовления.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Консервированные помидоры мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст.л.) 3 минуты, добавить нарезанные томаты, томатную пасту и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжаривать до загустения еще 10 минут.

  • 2

    Разрезать батон вдоль, но не до конца, удалить мякиш с верхней и нижней половинок и покрошить его в отдельную посуду. Туда же положить говяжий фарш и перемешать. Фарш разделить на маленькие шарики.

  • 3

    Подогреть 3 ст.л. масла в сковороде и обжарить фрикадельки в течение 5 минут до появления корочки.

  • 4

    Намазать хлеб изнутри сливочным маслом и добавить половину томатного соуса. Положить внутрь фрикадельки, полить оставшимся соусом и накрыть ломтиками сыра (половину общего количества). Соединить разрезанные половинки хлеба и слегка придавить.

  • 5

    Сверху хлеба положить сыр. Завернуть хлеб в фольгу и запекать 20 минут при температуре 190°С.

  • 6

    Вынуть хлеб из фольги и запекать еще 8-10 минут до образования хрустящей корочки. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Итальянские фрикадельки - классический рецепт европейской кухни. Удивительный вкус фрикаделек никого не оставит равнодушным, их можно употреблять в пищу как в обед, так и в любое удобное для вас время. В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления итальянских фрикаделек, но этот рецепт определенно запомнится и вам, и вашим гостям. Фрикадельки по-итальянски прекрасно сочетаются с макаронами, спагетти, рисом и даже обычным отварным картофелем. Дети обожают фрикадельки за удобство поедания, а мамы за сочетание с практически любым гарниром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 912 ккал.

    36%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 72 г

    87%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2.989 г

  • Общие сахара

    4.681 г

  • Кальций, Ca

    42.1%

    420.5 мг

  • Железо, Fe

    25.1%

    3.516 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    38.13 мг

  • Фосфор, P

    49.5%

    395.7 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.5 мг

  • Натрий, Na

    63.8%

    1531 мг

  • Цинк, Zn

    31.6%

    4.742 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.1%

    12.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.9%

    0.502 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.373 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.5%

    3.338 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.4%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    234.4%

    2.344 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.7%

    229.8 мкг

  • Витамин A, IU

    42.6%

    1137 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1.504 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.5%

    0.325 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    136.1%

    34.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.9%

    4.054 г

  • Трансжирные кислоты

    512.2%

    15.37

  • Холестерин

    43.3%

    129.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта