Сочные итальянские фрикадельки

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    725

    на 1 порцию

Итальянские фрикадельки

Для разнообразия вкуса в соус добавьте зелень базилика или немного красного вина. Это блюдо вы можете приготовить на углях, сократив время приготовления.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Консервированные помидоры мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст.л.) 3 минуты, добавить нарезанные томаты, томатную пасту и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжаривать до загустения еще 10 минут.

  • 2

    Разрезать батон вдоль, но не до конца, удалить мякиш с верхней и нижней половинок и покрошить его в отдельную посуду. Туда же положить говяжий фарш и перемешать. Фарш разделить на маленькие шарики.

  • 3

    Подогреть 3 ст.л. масла в сковороде и обжарить фрикадельки в течение 5 минут до появления корочки.

  • 4

    Намазать хлеб изнутри сливочным маслом и добавить половину томатного соуса. Положить внутрь фрикадельки, полить оставшимся соусом и накрыть ломтиками сыра (половину общего количества). Соединить разрезанные половинки хлеба и слегка придавить.

  • 5

    Сверху хлеба положить сыр. Завернуть хлеб в фольгу и запекать 20 минут при температуре 190°С.

  • 6

    Вынуть хлеб из фольги и запекать еще 8-10 минут до образования хрустящей корочки. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Итальянские фрикадельки - классический рецепт европейской кухни. Удивительный вкус фрикаделек никого не оставит равнодушным, их можно употреблять в пищу как в обед, так и в любое удобное для вас время. В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления итальянских фрикаделек, но этот рецепт определенно запомнится и вам, и вашим гостям. Фрикадельки по-итальянски прекрасно сочетаются с макаронами, спагетти, рисом и даже обычным отварным картофелем. Дети обожают фрикадельки за удобство поедания, а мамы за сочетание с практически любым гарниром.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта