закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочные итальянские фрикадельки

            43

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 912 ККал на 1 порцию

            • 43

            Сочные  итальянские фрикадельки
            +
            • Французский багет

              1 штука

            • Консервированные помидоры

              300 граммов

            • Говяжий фарш

              300 граммов

            • Сыр

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Сливочное масло

              2 ст. ложки

            • Томатная паста

              1 ст. ложка

            • Чеснок

              1 зубчик

            • 1.

              Консервированные помидоры мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст.л.) 3 минуты, добавить нарезанные томаты, томатную пасту и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжаривать до загустения еще 10 минут.

            • 2.

              Разрезать батон вдоль, но не до конца, удалить мякиш с верхней и нижней половинок и покрошить его в отдельную посуду. Туда же положить говяжий фарш и перемешать. Фарш разделить на маленькие шарики.

            • 3.

              Подогреть 3 ст.л. масла в сковороде и обжарить фрикадельки в течение 5 минут до появления корочки.

            • 4.

              Намазать хлеб изнутри сливочным маслом и добавить половину томатного соуса. Положить внутрь фрикадельки, полить оставшимся соусом и накрыть ломтиками сыра (половину общего количества). Соединить разрезанные половинки хлеба и слегка придавить.

            • 5.

              Сверху хлеба положить сыр. Завернуть хлеб в фольгу и запекать 20 минут при температуре 190°С.

            • 6.

              Вынуть хлеб из фольги и запекать еще 8-10 минут до образования хрустящей корочки. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

            • Калории

              36 %*

              912 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              87 %*

              72 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              157 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              2.989 г

            • Общие сахара

              4.681 г

            • Кальций, Ca

              42.1%

              420.5 мг

            • Железо, Fe

              25.1%

              3.516 мг

            • Магний, Mg

              9.5%

              38.13 мг

            • Фосфор, P

              49.5%

              395.7 мг

            • Калий, K

              14.3%

              500.5 мг

            • Натрий, Na

              63.8%

              1531 мг

            • Цинк, Zn

              31.6%

              4.742 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.1%

              12.67 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35.9%

              0.502 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.3%

              0.373 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.5%

              3.338 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.4%

              0.387 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.7%

              25.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              234.4%

              2.344 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.7%

              229.8 мкг

            • Витамин A, IU

              42.6%

              1137 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15%

              1.504 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.5%

              0.325 мкг

            • Витамин D

              6.1%

              12.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              136.1%

              34.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.76

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.9%

              4.054 г

            • Трансжирные кислоты

              512.2%

              15.37

            • Холестерин

              43.3%

              129.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса в соус добавьте зелень базилика или немного красного вина. Это блюдо вы можете приготовить на углях, сократив время приготовления.


            Итальянские фрикадельки - классическое блюдо европейской кухни. Их удивительный вкус никого не оставит равнодушным, их можно употреблять в пищу как в обед, так и в любое удобное для вас время. В Италии существует множество вариантов приготовления фрикаделек, но этот рецепт определенно запомнится и вам, и вашим гостям. Фрикадельки по-итальянски прекрасно сочетаются с макаронами, спагетти, рисом и даже обычным отварным картофелем. Дети обожают эти мясные шарики за удобство поедания, а мамы - за сочетание с практически любым гарниром.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта