Испанская паэлья с морепродуктами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 313

    ККал на 1 порцию

  • 3

Испанская паэлья с морепродуктами

Испанская паэлья с морепродуктами — это изысканное блюдо с невероятным вкусом. Вино и морепродукты отлично гармонируют с рисом, придавая блюду особый пикантный вкус. Паэлья с морепродуктами будет в радость для всей семьи. Попробуйте приготовить также испанскую паэлью.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления испанской паэльи креветки и кальмары нужно очистить. Кальмары нарезать кольцами.

  • 2

    Шафран залить 50 мл воды.

  • 3

    Морепродукты обжарить на оливковом масле вместе с натертым на мелкой терке чесноком 5 минут.

  • 4

    Высыпать в сковороду рис, залить водой и вином. Перемешать и готовить 10 минут.

  • 5

    После добавить шафран, карри, зелёный горошек и готовить 10 минут.

  • 6

    Дать блюду настояться под крышкой 3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 313 ккал.

    13%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.8 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0.611 г

  • Общие сахара

    0.736 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    62.91 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.057 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    46.16 мг

  • Фосфор, P

    35.5%

    283.8 мг

  • Калий, K

    7.1%

    250.2 мг

  • Натрий, Na

    14.2%

    339.9 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.793 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.298 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.2%

    2.731 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.8%

    0.197 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    120.5%

    1.205 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    44.67 мкг

  • Витамин A, IU

    13.6%

    361.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.7%

    2.469 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.684

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.532 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.295

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.385 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    59.8%

    179.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта