Индейка с баклажанами в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    369

    на 1 порцию

Индейка с баклажанами в духовке

Очень вкусная горячая закуска, которую можно приготовить из индейки или курицы и любых доступных овощей. Из специй отлично зарекомендовала себя смесь хмели-сунели.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать луковицу полукольцами и выложить на дно формы для запекания.

  • 2

    Очищенную морковь разрезать на пластинки и положить к луку.

  • 3

    Перец нарезать кусочками, добавить его в форму.

  • 4

    Мясо индейки разрезать на небольшие кусочки и разложить их поверх овощей.

  • 5

    Баклажаны нарезать и также выложить в форму.

  • 6

    Приправить овощи и мясо солью, перцем и специями. Добавить немного оливкового масла.

  • 7

    Все ингредиенты в форме перемешать и оставить на 20 минут.

  • 8

    Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее готовые к запеканию овощи с индейкой на час. Время от времени содержимое формы необходимо перемешивать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 369 ккал.

    15%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17.3%

    432.1 мл

  • Пищевые волокна

    32.2%

    9.659 г

  • Общие сахара

    12.3 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.29 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.205 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.49 мг

  • Фосфор, P

    46.2%

    369.8 мг

  • Калий, K

    32.2%

    1129 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    197.5 мг

  • Цинк, Zn

    22.1%

    3.321 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.1%

    36.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.228 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.4%

    0.422 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    79.5%

    14.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66%

    1.32 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.7%

    81.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    186%

    1.86 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.4%

    179.1 мкг

  • Витамин A, IU

    126.4%

    3370 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.1%

    3.008 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    6%

    12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.1%

    2.534 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.902

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20%

    2.196 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    33.5%

    100.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта