Имбирное печенье с кленовым сиропом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    606

    на 1 порцию

Имбирное печенье с кленовым сиропом

Пряное и хрустящее имбирное печенье наполнит дом ароматом Рождества и создаст неповторимую атмосферу Нового года.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйцо слегка взбить венчиком. При помощи миксера взбить масло с сахаром в однородную массу. Далее порциями ввести яйцо, кленовый сироп и уксус.

  • 2

    Муку просеять и добавить соду и специи, перемешать. В масляную массу добавить мучную смесь и замесить тесто. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 60 минут.

  • 3

    Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать рулет и нарезать на небольшие кусочки. Затем сформировать шарики, обвалять в сахаре.

  • 4

    Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на большом расстоянии шарики и слегка их прижать ладонью. Выпекать в духовке при 190 градусах 10-15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 606 ккал.

    24%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 109 г

    30%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    32.37 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.719 г

  • Общие сахара

    59.32 г

  • Кальций, Ca

    8%

    79.79 мг

  • Железо, Fe

    25.3%

    3.548 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.37 мг

  • Фосфор, P

    12.1%

    96.8 мг

  • Калий, K

    5.6%

    195.7 мг

  • Натрий, Na

    15.7%

    377.6 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.878 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.039 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.4%

    0.509 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.7%

    0.587 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.1%

    3.796 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.4%

    0.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    94%

    188.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.8%

    0.128 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.2%

    137.3 мкг

  • Витамин A, IU

    18.6%

    496.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.559 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.447

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.1%

    9.285 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.001 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    26.2%

    78.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта