Икра из кабачков с помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    52

    на 100 грамм

Икра из кабачков с помидорами

Кабачковая икра – одна из популярных заготовок на зиму, сохраняющая вкус и витамины овощей. Ее можно подавать теплой в качестве гарнира, как постное и диетическое блюдо. В этом случае овощи лучше не измельчать блендером или мясорубкой, а просто мелко нарезать.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить 5 минут на слабом огне. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть. Обжарить вместе с луком 15 минут, помешивая.

  • 2

    Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена. Помидоры разрезать пополам, и мякоть мелко натереть.

  • 3

    Соединить овощи в глубокой емкости с растительным маслом, влить уксус, добавить сахар и соль по вкусу, и тушить 1,5 часа, помешивая.

  • 4

    Добавить специи, лавровый лист и измельченный чеснок, и тушить еще 10 минут. Затем вынуть лавровый лист, икру разложить в стерилизованные банки и укрыть полотенцем. После остывания хранить в прохладном темном месте.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 53 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1 г

    1%*

    Белки

  • 2.9 г

    4%*

    Жиры

  • 6.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    88.52 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.344 г

  • Общие сахара

    4.293 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    17.31 мг

  • Железо, Fe

    2.1%

    0.3 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.31 мг

  • Фосфор, P

    3.9%

    30.84 мг

  • Калий, K

    6.7%

    233.8 мг

  • Натрий, Na

    11.5%

    276.7 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.234 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.4%

    0.055 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.7%

    0.492 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.5%

    18.95 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    128.4 мкг

  • Витамин A, IU

    96.3%

    2567 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.314 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.307

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.142 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.216

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.373 г

  • Трансжирные кислоты

    50.5%

    1.515

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта