Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 36

    ККал на 100 грамм

  • 0

Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

  • 3

    Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.

  • 4

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.

  • 5

    Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, регулярно помешивая.

  • 6

    Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить еще 15 минут.

  • 7

    Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки. Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 37 ккал.

    1%*

    Калории

  • 1.1 г

    1%*

    Белки

  • 1.8 г

    2%*

    Жиры

  • 4.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.53 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.366 г

  • Общие сахара

    3.003 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    19 мг

  • Железо, Fe

    2.9%

    0.406 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.08 мг

  • Фосфор, P

    4.2%

    33.51 мг

  • Калий, K

    7.3%

    255.3 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    414.9 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.266 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.8%

    14.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.065 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.133 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.6%

    116.9 мкг

  • Витамин A, IU

    87.6%

    2337 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.96 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.215 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.721

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.702 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта