Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
150
мин
Сложность
Простая
Количество порций
Количество ККал
36
на 100 грамм
Икра из кабачков, измельченных в мясорубке
Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела.
Как приготовить
ПечатьОвощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.
Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, регулярно помешивая.
Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить еще 15 минут.
Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки. Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.
Пищевая ценность блюда
на 100 грамм
37 ккал.
1%*
Калории
1.1 г
1%*
Белки
1.8 г
2%*
Жиры
4.9 г
1%*
Углеводы
Вода
3.6%
90.53 мл
Пищевые волокна
4.6%
1.366 г
Общие сахара
3.003 г
Кальций, Ca
1.9%
19 мг
Железо, Fe
2.9%
0.406 мг
Магний, Mg
3.8%
15.08 мг
Фосфор, P
4.2%
33.51 мг
Калий, K
7.3%
255.3 мг
Натрий, Na
17.3%
414.9 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.266 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.8%
14.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.5%
0.049 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4%
0.065 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.53 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.6%
0.133 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.7%
21.45 мкг
Витамин А, RAE
14.6%
116.9 мкг
Витамин A, IU
87.6%
2337 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.6%
0.96 мг
Витамин K (филохинон)
20.61
Насыщенные жирные кислоты
0.9%
0.215 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.721
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.4%
0.702 г
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Овощи
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)