закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2018

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 36 ККал на 100 грамм

            • 0

            Икра из кабачков, измельченных в мясорубке
            • Кабачок

              1 кг

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Морковь

              3 штуки

            • Помидоры

              3 штуки

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Соль

              2 ч.л.

            • Подсолнечное масло

              30 мл.

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            • Петрушка

              15 граммов

            • Кинза

              15 граммов

            • 1.

              Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.

            • 2.

              Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

            • 3.

              Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.

            • 4.

              Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.

            • 5.

              Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, регулярно помешивая.

            • 6.

              Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить еще 15 минут.

            • 7.

              Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки. Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.

            • Калории

              1%*

              37 ккал.

            • Белки

              1%*

              1.1 г

            • Жиры

              2%*

              1.8 г

            • Углеводы

              1%*

              4.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              90.53 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.366 г

            • Общие сахара

              3.003 г

            • Кальций, Ca

              1.9%

              19 мг

            • Железо, Fe

              2.9%

              0.406 мг

            • Магний, Mg

              3.8%

              15.08 мг

            • Фосфор, P

              4.2%

              33.51 мг

            • Калий, K

              7.3%

              255.3 мг

            • Натрий, Na

              17.3%

              414.9 мг

            • Цинк, Zn

              1.8%

              0.266 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.8%

              14.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.5%

              0.049 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4%

              0.065 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.9%

              0.53 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.6%

              0.133 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.7%

              21.45 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.6%

              116.9 мкг

            • Витамин A, IU

              87.6%

              2337 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.6%

              0.96 мг

            • Витамин K (филохинон)

              20.61

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.215 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.721

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.4%

              0.702 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта