Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    36

    на 100 грамм

Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

  • 3

    Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.

  • 4

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.

  • 5

    Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, регулярно помешивая.

  • 6

    Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить еще 15 минут.

  • 7

    Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки. Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 37 ккал.

    1%*

    Калории

  • 1.1 г

    1%*

    Белки

  • 1.8 г

    2%*

    Жиры

  • 4.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.53 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.366 г

  • Общие сахара

    3.003 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    19 мг

  • Железо, Fe

    2.9%

    0.406 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.08 мг

  • Фосфор, P

    4.2%

    33.51 мг

  • Калий, K

    7.3%

    255.3 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    414.9 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.266 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.8%

    14.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.065 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.133 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.6%

    116.9 мкг

  • Витамин A, IU

    87.6%

    2337 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.96 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.215 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.721

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.702 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта