Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Кабачок
Кабачок
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 чайные ложки Соль
Соль
30 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
15 граммы Петрушка
Петрушка
15 граммы Кинза
Кинза

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 108.1 г
энергии 755.6 kcal
Жиры 33.2 г
волокно 30.4 г
белка 22.9 г
Насыщенные жиры 3.9 г
натрий 8157.7 мг
Sugars 64.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.

0 мин
Шаг 4

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.

0 мин
Шаг 5

Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, регулярно помешивая.

0 мин
Шаг 6

Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить еще 15 минут.

0 мин
Шаг 7

Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки. Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить