Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    25

    на 100 грамм

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления

На один килограмм капусты достаточно одной столовой ложки соли, притом, что вес капусты берется в чистом виде, без кочерыжки и срезанных листьев.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С капусты снять несколько верхних листьев, затем ополоснуть капусту под проточной водой, держа за кочерыжку и после того как лишняя вода стечет, промокнуть бумажным полотенцем.

  • 2

    Разрезать кочан пополам, вырезать кочерыжку и после этого нашинковать капусту тонкой соломкой.

  • 3

    Морковь очистить, промыть и натереть на корейской терке.

  • 4

    Капусту выложить в большую емкость, посыпать солью, помять руками, затем добавить морковь и все перемешать.

  • 5

    Переложить овощи в кастрюлю, плотно утрамбовать, далее прикрыть марлей, сверху положить большую плоскую тарелку и поставить на нее гнет. Оставить кастрюлю с капустой при комнатной температуре на всю ночь.

  • 6

    На следующее утро снять гнет, тарелку и марлю, проткнуть капусту вилкой. Затем примять капусту, надавив на нее, накрыть марлей и снова установить гнет.

  • 7

    Вечером следующего дня капусту еще раз проткнуть, марлю ополоснуть в холодной кипяченой воде, после чего снова накрыть капусту и установить гнет. На следующий день повторить то же самое утром и вечером.

  • 8

    Готовую капусту разложить в банки, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 25 ккал.

    1%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 0.11 г

    0%*

    Жиры

  • 5.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    89.84 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.46 г

  • Общие сахара

    3.217 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.22 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.457 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.75 мг

  • Фосфор, P

    3.2%

    25.93 мг

  • Калий, K

    5%

    175.1 мг

  • Натрий, Na

    37.9%

    910.3 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.182 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56.6%

    33.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.5%

    0.269 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.118 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.3%

    40.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.66 мкг

  • Витамин A, IU

    40.2%

    1072 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.177 мг

  • Витамин K (филохинон)

    70.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.019

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.025 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта