Холодный борщ на минеральной воде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    113

    на 1 порцию

Холодный борщ на минеральной воде

Этот холодный борщ понравится тем, кто любит солоноватый вкус и шипучесть газированной минералки. Его можно подать как на обед, так и на ужин в жаркий летний день.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу помыть, отварить до готовности, остудить и крупно натереть.

  • 2

    Яйца сварить, охладить, снять скорлупу и мелко порубить.

  • 3

    Огурец и зелень промыть, мелко порезать.

  • 4

    Соединить все подготовленные продукты, приправить солью и перцем, влить минеральную воду и тщательно перемешать. Подавать холодным, со сметаной и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 114 ккал.

    5%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 5 г

    6%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    25.5%

    636.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.243 г

  • Общие сахара

    7.135 г

  • Кальций, Ca

    24.4%

    244.3 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.779 мг

  • Магний, Mg

    22.1%

    88.39 мг

  • Фосфор, P

    13.6%

    108.4 мг

  • Калий, K

    13.7%

    480.6 мг

  • Натрий, Na

    8.3%

    200.4 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.868 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.5%

    16.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.185 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.503 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.1%

    138.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.1%

    0.301 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.9%

    95.03 мкг

  • Витамин A, IU

    35.3%

    940.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.444 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    10%

    20.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    138.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.5%

    2.381 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.635

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.594 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    30.2%

    90.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта