Холодный борщ на минеральной воде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    164

    на 1 порцию

Холодный борщ на минеральной воде

Этот холодный борщ понравится тем, кто любит солоноватый вкус и шипучесть газированной минералки. Его можно подать как на обед, так и на ужин в жаркий летний день.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу помыть, отварить до готовности, остудить и крупно натереть.

  • 2

    Яйца сварить, охладить, снять скорлупу и мелко порубить.

  • 3

    Огурец и зелень промыть, мелко порезать.

  • 4

    Соединить все подготовленные продукты, приправить солью и перцем, влить минеральную воду и тщательно перемешать. Подавать холодным, со сметаной и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 165 ккал.

    7%*

    Калории

  • 9.8 г

    13%*

    Белки

  • 6.1 г

    7%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    30.5%

    761.9 мл

  • Пищевые волокна

    26.5%

    7.945 г

  • Общие сахара

    8.346 г

  • Кальций, Ca

    44.1%

    441 мг

  • Железо, Fe

    75.8%

    10.61 мг

  • Магний, Mg

    39.9%

    159.6 мг

  • Фосфор, P

    23.9%

    191.1 мг

  • Калий, K

    36.3%

    1270 мг

  • Натрий, Na

    11.7%

    280.2 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.393 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    343.4%

    206 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.5%

    0.327 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.2%

    2.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.252 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    177.4%

    354.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.1%

    0.301 мкг

  • Витамин А, RAE

    86.9%

    695 мкг

  • Витамин A, IU

    485.4%

    12945 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.512 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    10%

    20.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2476

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.3%

    2.566 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.062

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7%

    0.765 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    30.2%

    90.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта