Холодник с курицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    130

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    246

    на 1 порцию

Холодник с курицей

Свекла будет гораздо вкуснее и сохранит больше полезных веществ, если ее не варить, а запечь. При приготовлении холодника не забудьте добавить лимонный сок или уксус, для сохранения красивого, насыщенного цвета.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу запечь в духовке до готовности ( примерно 1 час), очистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами кипятка и добавить 4 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Затем влить ок половинки лимона и остудить. Куриное филе отварить.

  • 2

    Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожу, нарезать брусочками.

  • 3

    Вареное куриное филе мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и натереть на мелкой терке.

  • 4

    Зелень промыть, подсушить, мелко нарубить и соединить с горчицей и сметаной.

  • 5

    Подготовленные овощи, яйца, мясо и горчично-сметанную заправку добавить в свекольный настой, тщательно размешать. Каждую порцию украсить ломтиком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 247 ккал.

    10%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 7.5 г

    9%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    29.9%

    748.5 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.963 г

  • Общие сахара

    10.03 г

  • Кальций, Ca

    13.9%

    138.7 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.436 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.65 мг

  • Фосфор, P

    34.8%

    278.2 мг

  • Калий, K

    21.5%

    753.6 мг

  • Натрий, Na

    290.3%

    6967 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.379 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35%

    21.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.326 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.4%

    7.819 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.2%

    0.804 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.5%

    86.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.8%

    0.458 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.26 мкг

  • Витамин A, IU

    12%

    320.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.826 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    10.4%

    20.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.869 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.258

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.967 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    48.4%

    145.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта