Холодник с курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    130

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    246

    на 1 порцию

Холодник с курицей

Свекла будет гораздо вкуснее и сохранит больше полезных веществ, если ее не варить, а запечь. При приготовлении холодника не забудьте добавить лимонный сок или уксус, для сохранения красивого, насыщенного цвета.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу запечь в духовке до готовности ( примерно 1 час), очистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами кипятка и добавить 4 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Затем влить ок половинки лимона и остудить. Куриное филе отварить.

  • 2

    Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожу, нарезать брусочками.

  • 3

    Вареное куриное филе мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и натереть на мелкой терке.

  • 4

    Зелень промыть, подсушить, мелко нарубить и соединить с горчицей и сметаной.

  • 5

    Подготовленные овощи, яйца, мясо и горчично-сметанную заправку добавить в свекольный настой, тщательно размешать. Каждую порцию украсить ломтиком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 247 ккал.

    10%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 7.5 г

    9%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    29.9%

    748.5 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.963 г

  • Общие сахара

    10.03 г

  • Кальций, Ca

    13.9%

    138.7 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.436 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.65 мг

  • Фосфор, P

    34.8%

    278.2 мг

  • Калий, K

    21.5%

    753.6 мг

  • Натрий, Na

    290.3%

    6967 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.379 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35%

    21.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.326 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.4%

    7.819 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.2%

    0.804 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.5%

    86.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.8%

    0.458 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.26 мкг

  • Витамин A, IU

    12%

    320.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.826 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    10.4%

    20.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.869 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.258

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.967 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    48.4%

    145.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта