закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Холодник из свеклы на воде

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 16.09.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 155 ККал на 1 порцию

            • 4

            Холодник из свеклы на воде
            +
            • Вода

              2,5 литров

            • Свекла

              3 штуки

            • Огурец

              5 штук

            • Яйцо

              4 штуки

            • Укроп

              15 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Лимонный сок

              2 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • Сметана

              по вкусу

            • 1.

              Свеклу вымыть, срезать ботву и корень и очистить от шкурки. Отварить до мягкости, примерно 1 час, а затем остудить и крупно натереть.

            • 2.

              Свекольный отвар приправить сахаром, солью и лимонным соком по вкусу, остудить, и добавить в него натертую свеклу.

            • 3.

              Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

            • 4.

              Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, обсушить, измельчить и смешать с огурцами в глубокой емкости. Немного посолить.

            • 5.

              Подавать, порционно выкладывая в тарелку смесь огурцов с зеленью и заливая свекольным отваром. Украсить половинкой яйца и добавить сметану по вкусу. Хранить свекольный отвар рекомендуется отдельно.

            • Калории

              6 %*

              155 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.2 г

            • Жиры

              6 %*

              4.7 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              38.2%

              954.6 мл

            • Пищевые волокна

              17.2%

              5.171 г

            • Общие сахара

              13.2 г

            • Кальций, Ca

              14.7%

              147 мг

            • Железо, Fe

              19.4%

              2.713 мг

            • Магний, Mg

              19.1%

              76.27 мг

            • Фосфор, P

              23.7%

              189.9 мг

            • Калий, K

              23.6%

              826.8 мг

            • Натрий, Na

              8.2%

              198 мг

            • Цинк, Zn

              9.8%

              1.464 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.2%

              17.49 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.116 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.3%

              0.325 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.3%

              0.769 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.8%

              0.256 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              101.9%

              203.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              39.2%

              0.392 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.2%

              97.25 мкг

            • Витамин A, IU

              29%

              772.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.592 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18%

              36.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              32.26

            • Насыщенные жирные кислоты

              6%

              1.492 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.703

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9%

              0.986 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              54.6%

              163.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Холодник – освежающий холодный суп из молодой свеклы и огурцов, богатый витаминами и микроэлементами. Подайте к нему сваренный в мундире молодой картофель – и летний обед для всей семьи готов!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта