Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Холодник из свеклы на воде

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2.5 литры Вода
Вода
3 штуки Свекла
Свекла
5 штуки Корнишоны
Корнишоны
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
15 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 чайные ложки Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.9 г
энергии 180.3 kcal
Жиры 6.6 г
волокно 5.5 г
белка 11.5 г
Насыщенные жиры 2.1 г
натрий 254.3 мг
Sugars 13.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Свеклу вымыть, срезать ботву и корень и очистить от шкурки. Отварить до мягкости, примерно 1 час, а затем остудить и крупно натереть.

0 мин
Шаг 2

Свекольный отвар приправить сахаром, солью и лимонным соком по вкусу, остудить, и добавить в него натертую свеклу.

0 мин
Шаг 3

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

0 мин
Шаг 4

Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, обсушить, измельчить и смешать с огурцами в глубокой емкости. Немного посолить.

0 мин
Шаг 5

Подавать, порционно выкладывая в тарелку смесь огурцов с зеленью и заливая свекольным отваром. Украсить половинкой яйца и добавить сметану по вкусу. Хранить свекольный отвар рекомендуется отдельно.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить