Холодник из свеклы на воде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    155

    на 1 порцию

Холодник из свеклы на воде

Холодник – освежающий холодный суп из молодой свеклы и огурцов, богатый витаминами и микроэлементами. Подайте к нему сваренный в мундире молодой картофель – и летний обед для всей семьи готов!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, срезать ботву и корень и очистить от шкурки. Отварить до мягкости, примерно 1 час, а затем остудить и крупно натереть.

  • 2

    Свекольный отвар приправить сахаром, солью и лимонным соком по вкусу, остудить, и добавить в него натертую свеклу.

  • 3

    Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

  • 4

    Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, обсушить, измельчить и смешать с огурцами в глубокой емкости. Немного посолить.

  • 5

    Подавать, порционно выкладывая в тарелку смесь огурцов с зеленью и заливая свекольным отваром. Украсить половинкой яйца и добавить сметану по вкусу. Хранить свекольный отвар рекомендуется отдельно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 155 ккал.

    6%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 4.7 г

    6%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    38.2%

    954.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.2%

    5.171 г

  • Общие сахара

    13.2 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    147 мг

  • Железо, Fe

    19.4%

    2.713 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.27 мг

  • Фосфор, P

    23.7%

    189.9 мг

  • Калий, K

    23.6%

    826.8 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    198 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.464 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.2%

    17.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.116 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.3%

    0.325 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.769 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.8%

    0.256 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    101.9%

    203.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.2%

    97.25 мкг

  • Витамин A, IU

    29%

    772.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.592 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.492 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.703

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9%

    0.986 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта