Хинкали с тыквой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 376

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для придания более аутентичного вкуса к тыкве можно добавить немного сумаха и зиры.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для соуса Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

2

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К тыкве добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и перемешать. При желании можно добавить чеснок.

3

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

4

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 376 ккал.

    15%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 4 г

    5%*

    Жиры

  • 71 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    182.6 мл

  • Пищевые волокна

    30.5%

    9.141 г

  • Общие сахара

    10.28 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.19 мг

  • Железо, Fe

    51.7%

    7.244 мг

  • Магний, Mg

    31.2%

    124.9 мг

  • Фосфор, P

    45.5%

    364.4 мг

  • Калий, K

    22.4%

    783.5 мг

  • Натрий, Na

    88.9%

    2134 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.62 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    112.8%

    67.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.5%

    0.456 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.7%

    0.347 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.5%

    4.585 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.5%

    0.431 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.9%

    69.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.4%

    0.134 мкг

  • Витамин А, RAE

    74%

    591.7 мкг

  • Витамин A, IU

    536.5%

    14307 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20%

    1.997 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14.15 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.831 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.693

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.114 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    13.8%

    41.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта