закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Хинкали с тыквой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 376 ККал на 1 порцию

            • 0

            Хинкали с тыквой

            Ингредиенты для соуса

            Ингредиенты

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Мука

              300 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              по желанию

            • Аджика

              50 по желанию

            • Тыква

              500 граммов

            1.

            Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

            2.

            Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К тыкве добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и перемешать. При желании можно добавить чеснок.

            3.

            Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

            4.

            Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

            • Калории

              15%*

              376 ккал.

            • Белки

              19%*

              14 г

            • Жиры

              5%*

              4 г

            • Углеводы

              19%*

              71 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.3%

              182.6 мл

            • Пищевые волокна

              30.5%

              9.141 г

            • Общие сахара

              10.28 г

            • Кальций, Ca

              8.8%

              88.19 мг

            • Железо, Fe

              51.7%

              7.244 мг

            • Магний, Mg

              31.2%

              124.9 мг

            • Фосфор, P

              45.5%

              364.4 мг

            • Калий, K

              22.4%

              783.5 мг

            • Натрий, Na

              88.9%

              2134 мг

            • Цинк, Zn

              17.5%

              2.62 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              112.8%

              67.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.5%

              0.456 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.7%

              0.347 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.5%

              4.585 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.5%

              0.431 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.9%

              69.72 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.4%

              0.134 мкг

            • Витамин А, RAE

              74%

              591.7 мкг

            • Витамин A, IU

              536.5%

              14307 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20%

              1.997 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.9%

              0.345 мкг

            • Витамин D

              7.1%

              14.15 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              43.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.3%

              0.831 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.693

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.1%

              1.114 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              13.8%

              41.55 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для придания более аутентичного вкуса к тыкве можно добавить немного сумаха и зиры.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта