Харчо со сливами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    357

    на 1 порцию

Харчо со сливами

Сливы – это оригинальный ингредиент, который придаст Вашему супу приятную кислинку и невероятный аромат! Порадуйте Ваших близких этим необычным блюдом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говядину промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 2 часов.

  • 2

    Лук с морковью очистить, измельчить и обжаривать в масле 2-3 минуты. Помидор вымыть, чеснок очистить. Все измельчить, добавить вместе с томатной пастой в сковороду и тушить еще 5 минут.

  • 3

    Сливы очистить от кожицы, убрать косточки и добавить к зажарке. Приправить перцем.

  • 4

    Из готового бульона вынуть говядину и остудить. Затем отделить мясо от кости, мелко нарезать и положить обратно в бульон.

  • 5

    Рис тщательно промыть, засыпать в кастрюлю к мясу и оставить вариться в течение 20 минут на среднем огне.

  • 6

    После того, как рис будет готов, добавить в суп обжаренные овощи. Накрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне 5-8 минут. Зелень промыть, обсушить и посыпать суп перед подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 358 ккал.

    14%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    28.5%

    713.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.236 г

  • Общие сахара

    10.13 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    97.9 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.017 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.88 мг

  • Фосфор, P

    24.5%

    196.3 мг

  • Калий, K

    19.7%

    691.1 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    60.12 мг

  • Цинк, Zn

    19.1%

    2.869 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.5%

    23.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.208 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.7%

    4.984 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30%

    0.6 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.8%

    1.018 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.7%

    213.7 мкг

  • Витамин A, IU

    159.5%

    4254 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.557 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.1%

    0.056 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.688 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.3%

    6.572 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.255

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.743 г

  • Трансжирные кислоты

    238.8%

    7.163

  • Холестерин

    11.1%

    33.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта