Харчо с кинзой и лимонным соком

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 359

    ККал на 1 порцию

  • 3

Для разнообразия вкуса добавьте немного измельченных грецких орехов. Чтобы придать харчо особую пикантность опустите жгучий перец перед подачей на пару минут в тарелку с супом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говядину на кости хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить лавровый лист и черный перец горошком. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 120 минут. Затем вытащить мясо, отделить мясо от кости и нарезать на порционные кусочки.

  • 2

    Рис промыть до чистой воды. Кинзу промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

  • 3

    В бульон выложить рис, варить на среднем огне 5-7 минут.

  • 4

    Добавить лимонный сок, измельченный чеснок и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 359 ккал.

    14%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    116.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1.675 г

  • Общие сахара

    4.54 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    51.41 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.666 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    30.05 мг

  • Фосфор, P

    37.9%

    303.3 мг

  • Калий, K

    12.7%

    443.5 мг

  • Натрий, Na

    33.5%

    804.2 мг

  • Цинк, Zn

    35.8%

    5.364 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.1%

    12.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.312 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.6%

    7.849 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.5%

    0.97 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    226.3%

    2.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.52 мкг

  • Витамин A, IU

    13.1%

    350.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.481 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.1%

    3.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.539

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.515 г

  • Трансжирные кислоты

    12.1%

    0.363

  • Холестерин

    24.6%

    73.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта