Харчо с кинзой и лимонным соком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    363

    на 1 порцию

Харчо с кинзой и лимонным соком

Для разнообразия вкуса добавьте немного измельченных грецких орехов. Чтобы придать харчо особую пикантность опустите жгучий перец перед подачей на пару минут в тарелку с супом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говядину на кости хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить лавровый лист и черный перец горошком. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 120 минут. Затем вытащить мясо, отделить мясо от кости и нарезать на порционные кусочки.

  • 2

    Рис промыть до чистой воды. Кинзу промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

  • 3

    В бульон выложить рис, варить на среднем огне 5-7 минут.

  • 4

    Добавить лимонный сок, измельченный чеснок и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 363 ккал.

    15%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    118.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.739 г

  • Общие сахара

    4.567 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.52 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.726 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.76 мг

  • Фосфор, P

    38.4%

    307.4 мг

  • Калий, K

    13%

    454.4 мг

  • Натрий, Na

    33.5%

    804.6 мг

  • Цинк, Zn

    36%

    5.397 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.5%

    13.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.315 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.7%

    7.868 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.2%

    1.004 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.7%

    13.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    226.3%

    2.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    19.62 мкг

  • Витамин A, IU

    13.2%

    352.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.484 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.1%

    3.283 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.523 г

  • Трансжирные кислоты

    12.1%

    0.363

  • Холестерин

    24.6%

    73.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта