Харчо

автор: Anton

  • Время

    240

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    421

    на 1 порцию

Харчо

День добрый! Так получилось, что у меня день рождения 2 января. Ежегодно на свой день рождения я варю свой фирменный харчо и приглашаю родных и друзей отобедать со мной. По ссылке ниже видны мои ежегодные посты с супом: https://vk.com/predis?z=photo913842_318615190%2Falbum913842_00%2Frev

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помойте и нарежьте: морковь, помидоры, перец, картофель, чеснок.

  • 2

    Варю около 2 часов бараньи кости, параллельно обжариваю в сковороде на подсолнечном масле мелко пропущенную через терку: морковь, болгарский перец, помидоры. Добавляю в поджарку красный и черный перед, абхазскую аджику, чеснок, соль, томатную пасту. Когда поджарка готова, аккуратно высыпаю ее кастрюлю с бараньим бульоном. Добавляю туда же стопочку водочки для остроты, мелко порезанные кусочки: свинины, курицы, баранины. Немного картошки и в конце засыпаю промытый рис. Варим все это около 30 минут, выключаем газ и оставляем настояться на 2-3 часа.

  • 3

    Рекомендую подавать к столу с лавашом, зеленым луком, немного сметанки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 422 ккал.

    17%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 6.3 г

    8%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    242.5 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.06 г

  • Общие сахара

    9.051 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.51 мг

  • Железо, Fe

    27.1%

    3.798 мг

  • Магний, Mg

    18%

    71.83 мг

  • Фосфор, P

    29.5%

    235.9 мг

  • Калий, K

    28.6%

    1001 мг

  • Натрий, Na

    7.3%

    175.3 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.306 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    178.6%

    107.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18%

    0.252 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.8%

    6.808 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33%

    0.661 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.9%

    0.659 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.5%

    419.9 мкг

  • Витамин A, IU

    340.8%

    9088 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.175 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.2%

    0.061 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.723 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.4%

    2.353 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.287

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.809 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    11.5%

    34.48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта