Харчо

автор: Anton

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    240

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    426

    на 1 порцию

Харчо

День добрый! Так получилось, что у меня день рождения 2 января. Ежегодно на свой день рождения я варю свой фирменный харчо и приглашаю родных и друзей отобедать со мной. По ссылке ниже видны мои ежегодные посты с супом: https://vk.com/predis?z=photo913842_318615190%2Falbum913842_00%2Frev. Советуем также оценить классический рецепт харчо по-грузински .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помойте и нарежьте: морковь, помидоры, перец, картофель, чеснок.

  • 2

    Варю около 2 часов бараньи кости, параллельно обжариваю в сковороде на подсолнечном масле мелко пропущенную через терку: морковь, болгарский перец, помидоры. Добавляю в поджарку красный и черный перед, абхазскую аджику, чеснок, соль, томатную пасту. Когда поджарка готова, аккуратно высыпаю ее кастрюлю с бараньим бульоном. Добавляю туда же стопочку водочки для остроты, мелко порезанные кусочки: свинины, курицы, баранины. Немного картошки и в конце засыпаю промытый рис. Варим все это около 30 минут, выключаем газ и оставляем настояться на 2-3 часа.

  • 3

    Рекомендую подавать к столу с лавашом, зеленым луком, немного сметанки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 426 ккал.

    17%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 6.3 г

    8%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    244.3 мл

  • Пищевые волокна

    17.1%

    5.126 г

  • Общие сахара

    9.083 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71.2 мг

  • Железо, Fe

    27.5%

    3.852 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.61 мг

  • Фосфор, P

    30.1%

    240.7 мг

  • Калий, K

    29%

    1013 мг

  • Натрий, Na

    7.3%

    175.9 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.342 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    180.2%

    108.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.5%

    0.258 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.4%

    0.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.9%

    6.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35%

    0.7 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.9%

    0.659 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.5%

    419.9 мкг

  • Витамин A, IU

    340.8%

    9089 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.178 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.2%

    0.061 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.723 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.4%

    2.356 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.288

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.817 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    11.5%

    34.48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта