Хачапури с сыром по-мегрельски

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 388

    ККал на 1 порцию

  • 0

Мягкое дрожжевое тесто, сырная начинка и удивительный аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

В чаше смешать муку, щепотку соли и дрожжи.

2

В микроволновой печи разогреть молоко и сливочное масло (масло должно раствориться).

3

Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.

4

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.

5

Сыр натереть на терке и смешать со сметаной, слегка посолить (часть сыра оставить на посыпку сверху).

6

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

7

Раскатать из каждой части пласт в форме круга, в центр выложить сырную начинку.

8

Завернуть начинку в форме мешочка (как на хинкали).

9

Перевернуть “хинкали” и снова раскатать в лепешку.

10

Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сыром.

11

Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут (как только подрумянились, вынимаем).

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 389 ккал.

    16%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 6.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.62 мл

  • Пищевые волокна

    0.3%

    0.101 г

  • Общие сахара

    5.693 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.89 мг

  • Железо, Fe

    0.5%

    0.066 мг

  • Магний, Mg

    2.2%

    8.875 мг

  • Фосфор, P

    9.2%

    73.58 мг

  • Калий, K

    3.6%

    124.6 мг

  • Натрий, Na

    1.7%

    41.53 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.499 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.239 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.149 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.225 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.6%

    0.032 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.3%

    14.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.5%

    0.405 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.3%

    114.3 мкг

  • Витамин A, IU

    15.6%

    417.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.346 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.063

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.925 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.679

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.3%

    0.472 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    12.1%

    36.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта