Хачапури с сыром по-мегрельски
Ингредиенты
| углеводы | 5.8 г |
| энергии | 366 kcal |
| Жиры | 28.8 г |
| волокно | 0.1 г |
| белка | 20.5 г |
| Насыщенные жиры | 20.7 г |
| натрий | 799.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
В чаше смешать муку, щепотку соли и дрожжи.
Шаг 2
В микроволновой печи разогреть молоко и сливочное масло (масло должно раствориться).
Шаг 3
Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
Шаг 4
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.
Шаг 5
Сыр натереть на терке и смешать со сметаной, слегка посолить (часть сыра оставить на посыпку сверху).
Шаг 6
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Шаг 7
Раскатать из каждой части пласт в форме круга, в центр выложить сырную начинку.
Шаг 8
Завернуть начинку в форме мешочка (как на хинкали).
Шаг 9
Перевернуть “хинкали” и снова раскатать в лепешку.
Шаг 10
Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сыром.
Шаг 11
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут (как только подрумянились, вынимаем).
Совет
Мягкое дрожжевое тесто, сырная начинка и удивительный аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца.