Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 215

    ККал на 1 порцию

  • 1

Грузинская кухня сытная и очень вкусная. Хрустящая корочка теста, тягучий солоноватый сыр прекрасно гармонируют между собой. Это блюдо отлично подойдёт для вечеринки в выходной день с друзьями.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на пять минут. Добавить молоко и 200 гр муки. Все вымесить.

2

Затем добавить масло и вымесить тесто до конца. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место и дать увеличиться в два раза.

3

Натереть сыр сулугуни и разделить на две части. Одну часть убрать в сторону, а вторую смешать с натертым на крупной тёрке имеретинским сыром. Добавить желток, муку и молоко, посолить по необходимости.

4

Достать поднявшееся тесто и обмять его.

5

Сформировать шар и оставить ещё на 10 минут.

6

Раскатать шар руками в большой овал, присыпав руки мукой.

7

Свернуть продолговатые края овала к центру.

8

Защипить концы и раздвинуть завернутые края, сформировав лодочку. Заполнить сыром и поставить на 20 минут в духовку при 220 градусах.

9

Достать поджаренный Хачапури из духовки, вбить в центр желток от куриного яйца и поставить ещё на 30 секунд в духовку. Сразу подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 215 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.1 г

    9%*

    Белки

  • 4.6 г

    6%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    42.38 мл

  • Пищевые волокна

    18.2%

    5.451 г

  • Общие сахара

    3.333 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.06 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.849 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.89 мг

  • Фосфор, P

    24.3%

    194.2 мг

  • Калий, K

    5.9%

    206.7 мг

  • Натрий, Na

    20.5%

    492.3 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.486 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.026 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.278 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.123 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.645 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.215 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.6%

    0.066 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.6%

    17.25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.39 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.647

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.5%

    1.635 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.611

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.935 г

  • Трансжирные кислоты

    58.7%

    1.761

  • Холестерин

    0.3%

    1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта