закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 215 ККал на 1 порцию

            • 1

            Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом
            +
            • Вода

              100 мл.

            • Мука

              200 граммов

            • Молоко

              50 мл.

            • Растительное масло

              1/2 ст.л.

            • Дрожжи

              1/2 ч.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Сахар

              1 ч.л.

            1.

            Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на пять минут. Добавить молоко и 200 гр муки. Все вымесить.

            Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом | шаг 1

            2.

            Затем добавить масло и вымесить тесто до конца. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место и дать увеличиться в два раза.

            Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом | шаг 2

            3.

            Натереть сыр сулугуни и разделить на две части. Одну часть убрать в сторону, а вторую смешать с натертым на крупной тёрке имеретинским сыром. Добавить желток, муку и молоко, посолить по необходимости.

            Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом | шаг 3

            4.

            Достать поднявшееся тесто и обмять его.

            Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом | шаг 4

            5.

            Сформировать шар и оставить ещё на 10 минут.

            Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом | шаг 5

            6.

            Раскатать шар руками в большой овал, присыпав руки мукой.

            Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом | шаг 6

            7.

            Свернуть продолговатые края овала к центру.

            Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом | шаг 7

            8.

            Защипить концы и раздвинуть завернутые края, сформировав лодочку. Заполнить сыром и поставить на 20 минут в духовку при 220 градусах.

            Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом | шаг 8

            9.

            Достать поджаренный Хачапури из духовки, вбить в центр желток от куриного яйца и поставить ещё на 30 секунд в духовку. Сразу подавать к столу.

            Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом | шаг 9
            • Калории

              9 %*

              215 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7.1 г

            • Жиры

              6 %*

              4.6 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              42.38 мл

            • Пищевые волокна

              18.2%

              5.451 г

            • Общие сахара

              3.333 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.06 мг

            • Железо, Fe

              13.2%

              1.849 мг

            • Магний, Mg

              17.7%

              70.89 мг

            • Фосфор, P

              24.3%

              194.2 мг

            • Калий, K

              5.9%

              206.7 мг

            • Натрий, Na

              20.5%

              492.3 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.486 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.026 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.9%

              0.278 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.7%

              0.123 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.7%

              2.645 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.8%

              0.215 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.2%

              32.44 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6.6%

              0.066 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.5 мкг

            • Витамин A, IU

              0.6%

              17.25 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.39 мг

            • Витамин D

              0.1%

              0.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.647

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.5%

              1.635 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.611

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.5%

              0.935 г

            • Трансжирные кислоты

              58.7%

              1.761

            • Холестерин

              0.3%

              1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Грузинская кухня сытная и очень вкусная. Хрустящая корочка теста, тягучий солоноватый сыр прекрасно гармонируют между собой. Это блюдо отлично подойдёт для вечеринки в выходной день с друзьями.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта