Гуляш с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    317

    на 1 порцию

Гуляш с грибами

Приготовьте вкусный и ароматный гуляш с грибами, луком и красным перцем. Можно взять говядину или свинину, грибы свежие, сухие или консервированные. Секрет этого блюда кроется в сочном, густом соусе, приготовленном на БУЛЬОНЕ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® и красном вине. При подаче приправить сливками, паприкой и кайенским перцем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и перец очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    Мясо нарезать не небольшие кусочки и обжарить в сковороде на раскаленном масле.

  • 3

    Растворить в 1 л горячей воды 2 кубика MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, влить к мясу. Добавить вино, лук и перец. Тушить примерно 1 час.

  • 4

    Шампиньоны очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу.

  • 5

    Приправить кайенским перцем и сладкой паприкой по вкусу. Готовить в течение 30 минут.

  • 6

    Смешать сливки и муку до однородности, а затем добавить к мясу. Довести до кипения и снять с огня.

  • 7

    Посыпать гуляш измельченной петрушкой и подать с гречневой кашей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 317.48 ккал.

    13%*

    Калории

  • 31.07 г

    41%*

    Белки

  • 11.93 г

    14%*

    Жиры

  • 16.17 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    218.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.08 г

  • Общие сахара

    3.578 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.03 мг

  • Железо, Fe

    31.3%

    4.378 мг

  • Магний, Mg

    24.6%

    98.48 мг

  • Фосфор, P

    65%

    519.8 мг

  • Калий, K

    16.4%

    575.3 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    61.72 мг

  • Цинк, Zn

    30.7%

    4.611 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77.1%

    46.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.222 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    169.8%

    2.717 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.5%

    7.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    748.1%

    14.96 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.8%

    35.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.65 мкг

  • Витамин A, IU

    51.4%

    1370 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.041 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    102.5%

    5.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.1%

    2.536 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.702 г

  • Трансжирные кислоты

    11.3%

    0.338

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта