Грибной суп с "ушками"
Вернуться к рецептам

Грибной суп с "ушками"

  • 60

    мин

    • Простая

  • Русская кухня

    Русская кухня

  • Грибы

Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной. Овощи и грибы можно не обжаривать на растительном масле, а потушить в небольшом количестве грибного отвара.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать.

  • 2

    Сделать начинку для "ушек": 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. ложках разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить грибы, 2-3 ст. ложки грибного отвара и 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.

  • 3

    Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. ложку растительного масла и обжарить в нем лук с морковью, 3 мин. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости.

  • 4

    Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и оставить на минимальном огне.

  • 5

    Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

  • 6

    Нарезать тесто квадратами 5x5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. ложке грибной начинки.

  • 7

    Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные "ушки" и варить 15 мин. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты