Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Сытный грибной суп с "ушками"

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 107 г
энергии 673.8 kcal
Жиры 20.1 г
белка 16.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

Сделать начинку для "ушек": 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла 2 минуты. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.

0 мин
Шаг 3

Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью 3 минуты. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости.

0 мин
Шаг 4

Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Добавить кубик МАГГИ® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и оставить на минимальном огне.

0 мин
Шаг 5

Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

0 мин
Шаг 6

Нарезать тесто квадратами 5x5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки.

0 мин
Шаг 7

Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные "ушки" и варить 15 минут. Подавать с мелконарезанной зеленью петрушки и сметаной.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить