Сытный грибной суп с "ушками"

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    844

    на 1 порцию

Грибной суп с "ушками"

Подавать с мелконарезанной зеленью петрушки и сметаной. Овощи и грибы можно не обжаривать на растительном масле, а потушить в небольшом количестве отвара.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать.

  • 2

    Сделать начинку для "ушек": 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла 2 минуты. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.

  • 3

    Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью 3 минуты. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости.

  • 4

    Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Добавить кубик MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и оставить на минимальном огне.

  • 5

    Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

  • 6

    Нарезать тесто квадратами 5x5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки.

  • 7

    Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные "ушки" и варить 15 минут. Подавать с мелконарезанной зеленью петрушки и сметаной.

С чем только не готовят супы, даже с «ушками». «Ушко» представляет собой некое подобие пельменя, то есть тесто с начинкой. Только свернуто «ушко» иначе. Как раз благодаря своей форме, похожей на ушко, это изделие и носит такое название. Суп с такими изделиями получается очень сытным. Да и при подаче такой суп выглядит очень оригинально. Готовить суп, а тем более есть его – сплошное удовольствие.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 844 ккал.

    34%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 128 г

    35%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.7 мл

  • Пищевые волокна

    21.1%

    6.337 г

  • Общие сахара

    2.806 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.54 мг

  • Железо, Fe

    69.2%

    9.688 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.95 мг

  • Фосфор, P

    29.1%

    232.5 мг

  • Калий, K

    13%

    454.8 мг

  • Натрий, Na

    23.1%

    553.6 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.226 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.931 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    88.7%

    1.242 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    60.5%

    0.967 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.2%

    10.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.7%

    0.255 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    234.6%

    469.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.8%

    174.2 мкг

  • Витамин A, IU

    119.7%

    3192 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.583 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.2%

    0.708 мкг

  • Витамин D

    14.1%

    28.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.408

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.4%

    10.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.7%

    3.6 г

  • Трансжирные кислоты

    466.8%

    14

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта