Гречневая каша в стиле киш-лорен

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 296

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для приготовления этого рецепта нам не понадобится ни грамма теста или жирных сливок. Мы с вами приготовим классический французский рецепт, но заменим тесто, на полезную гречневую кашу. Ну, а сыр, брокколи и куриные яйца мы оставим, с ними вкуснее!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Брокколи разморозить и крупно нарезать. Грибы крупно нарезать. Если грибочки небольшие по размеру, то порежьте их пополам. Гречку перебрать и промыть. Перец нарезать мелким кубиком. Яйцо помыть и разбить в мисочку.

2

Быстро обжарить овощи и грибы на растительном масле. Дать немного остыть. Отварить гречку до готовности в подсоленной воде.

3

Соединить отваренную гречку, овощи, грибы и яйца на сковороде. Добавить MAGGI® Весенние травы. Тщательно перемешать. Выложить в форму, засыпать тертым сыром, и запечь в духовке, при 180 градусах, 20 минут.

4

Подавать горячим, со свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 296 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    96.42 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.242 г

  • Общие сахара

    3.046 г

  • Кальций, Ca

    21.1%

    210.9 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.073 мг

  • Магний, Mg

    25.5%

    102.1 мг

  • Фосфор, P

    42.7%

    341.9 мг

  • Калий, K

    9.1%

    317.5 мг

  • Натрий, Na

    25.8%

    619 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.729 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.8%

    40.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    85.8%

    1.373 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.11 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    360.8%

    7.217 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.6%

    33.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.5%

    0.385 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    72.1 мкг

  • Витамин A, IU

    16.4%

    436.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.51 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52.5%

    2.625 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.6%

    8.647 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.769

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.1%

    1.55 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта