Гречневая каша с брынзой и зеленой фасолью

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 474

    ККал на 1 порцию

  • 1

Гречка – одна из самых полезных, наполненных витаминами и микроэлементами круп. Так же она очень сытна, питательна и ароматна даже просто в вареном виде. Но если в рецепте сочетаются такие вещи как сыр и овощи - это уже не просто каша, это уже кушанье.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовим овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок - пластинками. Гречку перебрать и промыть. Зеленую фасоль разморозить. Брынзу нарезать кубиком, при каждом надрезе окуная нож в холодную воду.

2

Непрерывно помешивая, обжарить на растительном масле овощи и фасоль до готовности. Гречневую крупу отварить.

3

Соединить в сковородке готовые овощи, зеленую стручковую фасоль, готовую гречку и специи MAGGI® Весенняя зелень. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, добавить кубики сыра брынза при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.3 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.083 г

  • Общие сахара

    6.029 г

  • Кальций, Ca

    28.2%

    281.6 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.836 мг

  • Магний, Mg

    34.5%

    137.9 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.7 мг

  • Калий, K

    13%

    453.6 мг

  • Натрий, Na

    48.3%

    1158 мг

  • Цинк, Zn

    18.8%

    2.823 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.7%

    7.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.181 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.9%

    0.687 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.1%

    4.518 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.428 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.5%

    0.845 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.2%

    321.8 мкг

  • Витамин A, IU

    202.3%

    5396 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.547 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.7%

    13.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.499

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.9%

    2.52 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    14.8%

    44.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта