Греческий салат с грибами

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 294

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для того, чтобы вкус салата был наиболее аутентичным, добавьте в соус оливковое масло холодного отжима. Конечно же свежая зелень – то что только украсит ваше блюдо – пользуйтесь ей смелее – например возьмите и фиолетовый и зеленый базилик вместе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Красный лук нарезать кольцами. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Брынзу нарезать крупными кубиками. Отделить от стеблей листочки базилика. Лисички очистить и разрезать на половинки.

2

В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и MAGGI® для салата греческий, оставить на 3 – 5 минут. Добавить 5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать. Разогреть в сковородке растительное масло и поджарить лисички до готовности.

3

Соединить в миске овощи, брынзу, грибы и маслины, заправить соусом. Перемешать и разложить на тарелки, украсив базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    230.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.198 г

  • Общие сахара

    6.532 г

  • Кальций, Ca

    22.6%

    225.9 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.105 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.24 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.7 мг

  • Калий, K

    13.4%

    469.6 мг

  • Натрий, Na

    27%

    648.1 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.593 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.4%

    35.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26%

    0.416 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.2%

    2.012 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.7%

    0.333 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    30.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.4%

    0.634 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.2%

    89.96 мкг

  • Витамин A, IU

    38.3%

    1022 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.868 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    29.5%

    1.475 мкг

  • Витамин D

    29.5%

    59 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.5%

    11.87 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.212

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.044 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    11.1%

    33.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта