Создай
свое меню

Изысканные гребешки с цитрусовым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    480

    на 1 порцию

Гребешки с цитрусовым соусом

Подавайте эти сочные гребешки с деревенским хлебом и охлажденным белым вином.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на половине сливочного масла в течение 1 минуты.

  • 2

    Посыпать гребешки паприкой и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, положить в сковороду к луку. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты.

  • 3

    Вылить сок апельсина, лайма и лимона на отдельную сковороду, всыпать сахар и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока количество соуса не сократится наполовину. Постоянно помешивая, добавить в сковородку оставшееся сливочное масло для получения однородного соуса.

  • 4

    Выложить гребешки на тарелки и полить соусом. Посыпать апельсиновой цедрой.

Пикантные гребешки в кисло-сладком цитрусовом соусе украсят ваш праздничный стол и гарантированно впечатлят даже самых искушённых гостей. В этом блюде гармонично сочетаются все вкусы - сладость и кислинка соуса, лёгкая горечь лука шалот, гребешки с приправами обеспечивают солёную нотку. Попробуйте воплотить этот рецепт и оцените его гармоничность.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 480 ккал.

    19%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 9.9 г

    12%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    206.2 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.508 г

  • Общие сахара

    55.08 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.53 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.194 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.69 мг

  • Фосфор, P

    80.7%

    645.4 мг

  • Калий, K

    15.2%

    531.1 мг

  • Натрий, Na

    2025.8%

    48619 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.838 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.8%

    24.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.5%

    0.072 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9%

    1.625 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.216 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    265.7%

    2.657 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    87.76 мкг

  • Витамин A, IU

    33.2%

    886.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.586 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.685

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.9%

    4.463 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.888

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.587 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    20.4%

    61.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта