Изысканные гребешки с цитрусовым соусом Изысканные гребешки с цитрусовым соусом

Изысканные гребешки с цитрусовым соусом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    245на 1 порцию

Гребешки с цитрусовым соусом

Подавайте эти сочные гребешки с деревенским хлебом и охлажденным белым вином.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на половине сливочного масла в течение 1 минуты.

  • 2

    Посыпать гребешки паприкой и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, положить в сковороду к луку. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты.

  • 3

    Вылить сок апельсина, лайма и лимона на отдельную сковороду, всыпать сахар и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока количество соуса не сократится наполовину. Постоянно помешивая, добавить в сковородку оставшееся сливочное масло для получения однородного соуса.

  • 4

    Выложить гребешки на тарелки и полить соусом. Посыпать апельсиновой цедрой.

Пикантные гребешки в кисло-сладком цитрусовом соусе украсят ваш праздничный стол и гарантированно впечатлят даже самых искушённых гостей. В этом блюде гармонично сочетаются все вкусы - сладость и кислинка соуса, лёгкая горечь лука шалот, гребешки с приправами обеспечивают солёную нотку. Попробуйте воплотить этот рецепт и оцените его гармоничность.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты