Гребешки с цитрусовым соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    223

    на 1 порцию

Гребешки с цитрусовым соусом

Подавайте эти сочные гребешки с деревенским хлебом и охлажденным белым вином.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на половине сливочного масла в течение 1 минуты.

  • 2

    Посыпать гребешки паприкой и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, положить в сковороду к луку. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты.

  • 3

    Вылить сок апельсина, лайма и лимона на отдельную сковороду, всыпать сахар и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока количество соуса не сократится наполовину. Постоянно помешивая, добавить в сковородку оставшееся сливочное масло для получения однородного соуса.

  • 4

    Выложить гребешки на тарелки и полить соусом. Посыпать апельсиновой цедрой.

Пикантные гребешки в кисло-сладком цитрусовом соусе украсят ваш праздничный стол и гарантированно впечатлят даже самых искушённых гостей. В этом блюде гармонично сочетаются все вкусы - сладость и кислинка соуса, лёгкая горечь лука шалот, гребешки с приправами обеспечивают солёную нотку. Попробуйте воплотить этот рецепт и оцените его гармоничность.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 224 ккал.

    9%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 7.2 г

    9%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    206.1 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.842 г

  • Общие сахара

    6.875 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    26.32 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.99 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.97 мг

  • Фосфор, P

    80.3%

    642.3 мг

  • Калий, K

    14.5%

    509.2 мг

  • Натрий, Na

    57.3%

    1376 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.797 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.8%

    24.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.8%

    0.06 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.528 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.8%

    0.196 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.9%

    45.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    265.7%

    2.657 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    64.06 мкг

  • Витамин A, IU

    15.5%

    412.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.306 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.912

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.2%

    4.054 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.872

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.512 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    20.4%

    61.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта