Гребешки с цитрусовым соусом
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
750 граммы Морские гребешки
Морские гребешки
125 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 Штука Лук-шалот
Лук-шалот
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 чайные ложки Сок лайма
Сок лайма
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
10 граммы MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.5 г |
энергии | 227.4 kcal |
Жиры | 7.2 г |
белка | 23.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на половине сливочного масла в течение 1 минуты.
0 мин
Шаг 2
Посыпать гребешки паприкой и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, положить в сковороду к луку. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
0 мин
Шаг 3
Вылить сок апельсина, лайма и лимона на отдельную сковороду, всыпать сахар и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока количество соуса не сократится наполовину. Постоянно помешивая, добавить в сковородку оставшееся сливочное масло для получения однородного соуса.
0 мин
Шаг 4
Выложить гребешки на тарелки и полить соусом. Посыпать апельсиновой цедрой.
0 мин
Комментарии