Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Гребешки с цитрусовым соусом

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
750 граммы Морские гребешки
Морские гребешки
125 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 Штука Лук-шалот
Лук-шалот
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 чайные ложки Сок лайма
Сок лайма
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
10 граммы MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.5 г
энергии 227.4 kcal
Жиры 7.2 г
белка 23.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на половине сливочного масла в течение 1 минуты.

0 мин
Шаг 2

Посыпать гребешки паприкой и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, положить в сковороду к луку. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Вылить сок апельсина, лайма и лимона на отдельную сковороду, всыпать сахар и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока количество соуса не сократится наполовину. Постоянно помешивая, добавить в сковородку оставшееся сливочное масло для получения однородного соуса.

0 мин
Шаг 4

Выложить гребешки на тарелки и полить соусом. Посыпать апельсиновой цедрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить