Гратен из цветной капусты

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    383

    на 1 порцию

Гратен из цветной капусты

Гратен можно посыпать семенами кунжута и зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту разобрать на небольшие соцветия. В кастрюле смешать молоко и воду, довести до кипения, положить соцветия капусты и варить на среднем огне 7-10 мин. Затем жидкость слить.

  • 2

    Сыр натереть. Половину сыра смешать со сливками, мускатным орехом, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и измельченным чесноком.

  • 3

    Противень смазать сливочным маслом, выложить равномерно капусту и залить приготовленной сырной смесью.

  • 4

    Поставить противень в разогретую духовку до 200°С на 10 мин. Затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и поставить снова ещё на 5-7 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 383 ккал.

    15%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    20.5%

    512.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.579 г

  • Общие сахара

    13.8 г

  • Кальций, Ca

    54.2%

    542.1 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.023 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    62.17 мг

  • Фосфор, P

    56.1%

    449 мг

  • Калий, K

    24.8%

    869.7 мг

  • Натрий, Na

    61.2%

    1469 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.699 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    138.4%

    83.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.2%

    0.612 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.115 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.3%

    0.487 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55%

    110.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    145.8%

    1.458 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.1%

    224.7 мкг

  • Витамин A, IU

    30.2%

    804.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.502 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.7%

    0.533 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    23 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.5%

    15.87 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.168

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.927 г

  • Трансжирные кислоты

    11.7%

    0.352

  • Холестерин

    26.9%

    80.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта