Гратен из цветной капусты

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    380

    на 1 порцию

Гратен из цветной капусты

Гратен можно посыпать семенами кунжута и зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту разобрать на небольшие соцветия. В кастрюле смешать молоко и воду, довести до кипения, положить соцветия капусты и варить на среднем огне 7-10 мин. Затем жидкость слить.

  • 2

    Сыр натереть. Половину сыра смешать со сливками, мускатным орехом, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и измельченным чесноком.

  • 3

    Противень смазать сливочным маслом, выложить равномерно капусту и залить приготовленной сырной смесью.

  • 4

    Поставить противень в разогретую духовку до 200°С на 10 мин. Затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и поставить снова ещё на 5-7 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 381 ккал.

    15%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    20.5%

    511.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.544 г

  • Общие сахара

    13.78 г

  • Кальций, Ca

    53.9%

    539.1 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.994 мг

  • Магний, Mg

    15.4%

    61.75 мг

  • Фосфор, P

    55.8%

    446.4 мг

  • Калий, K

    24.7%

    863 мг

  • Натрий, Na

    61.2%

    1469 мг

  • Цинк, Zn

    17.9%

    2.68 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    137.5%

    82.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.18 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.1%

    0.61 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.103 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.3%

    0.466 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55%

    110 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    145.8%

    1.458 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.1%

    224.7 мкг

  • Витамин A, IU

    30.2%

    804.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.501 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.7%

    0.533 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    23 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.5%

    15.87 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.168

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.923 г

  • Трансжирные кислоты

    11.7%

    0.352

  • Холестерин

    26.9%

    80.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта