Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
230 мин
Сложность низкая
4 порции
1013 ККал на 1 порцию
1
Говяжий язык
1 кг
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
1/2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Сливочное масло
1 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Кукурузный крахмал
2 ч.л.
Смесь "Прованские травы"
1 ч.л.
Зеленый лук
1/2 пучка
1.
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).
2.
С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать небольшими ломтиками. 300 мл бульона из-под языка процедить и дать остыть. Ломтики языка обжарить на 2 ст. л. раскалённого растительного масла до румяной корочки. Переложить на блюдо.
3.
Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на раскалённой смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
4.
Добавить томатную пасту, 250 мл бульона из-под языка, перемешать и довести до кипения. В небольшой ёмкости смешать крахмал с 50 мл бульона до образования однородной жидкой смеси.
5.
Влить крахмальную смесь в сковороду с луком, довести до кипения, помешивая, и погрузить в смесь ломтики языка, добавить прованские травы и дополнительное количество соли и перца (по желанию). Довести до кипения и тушить пять минут на слабом огне. Подавать, украсив измельчённым зелёным луком.
Калории
41 %*
1014 ккал.
Белки
52 %*
39 г
Жиры
78 %*
65 г
Углеводы
18 %*
67 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.8%
220.4 мл
Пищевые волокна
5.1%
1.535 г
Общие сахара
4.981 г
Кальций, Ca
3.6%
36.26 мг
Железо, Fe
55.4%
7.753 мг
Магний, Mg
12.4%
49.5 мг
Фосфор, P
44.8%
358 мг
Калий, K
27.9%
977.5 мг
Натрий, Na
57.4%
1378 мг
Цинк, Zn
49%
7.343 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.8%
13.71 мг
Витамин В1 (тиамин)
26%
0.364 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
55.4%
0.887 мг
Витамин РР (ниацин)
61.4%
11.04 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
43.1%
0.862 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.8%
31.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
948.6%
9.486 мкг
Витамин А, RAE
25.7%
205.9 мкг
Витамин A, IU
128.3%
3422 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.5%
0.753 мг
Витамин K (филохинон)
15.57
Насыщенные жирные кислоты
113.8%
28.44 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
27.9
Полиненасыщенные жирные кислоты
41.1%
4.525 г
Трансжирные кислоты
350%
10.5
Холестерин
77%
230.9 мг
Ароматный томатный соус, овощи и томлёный говяжий язык гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду насыщенный вкус и аромат. Попробуйте приготовить говяжий язык по этому рецепту и оцените его вкус по достоинству.
В качестве гарнира подавайте к блюду отварные крупы или запечённый картофель и салат из свежих сезонных овощей.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде