закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

            • 230 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 1013 ККал на 1 порцию

            • 0

            Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе
            +

            Ингредиенты для языка

            Ингредиенты для соуса

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Кукурузный крахмал

              2 ч.л.

            • Смесь "Прованские травы"

              1 ч.л.

            • Зеленый лук

              1/2 пучка

            1.

            Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

            Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе | шаг 1

            2.

            С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать небольшими ломтиками. 300 мл бульона из-под языка процедить и дать остыть. Ломтики языка обжарить на 2 ст. л. раскалённого растительного масла до румяной корочки. Переложить на блюдо.

            Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе | шаг 2

            3.

            Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на раскалённой смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.

            Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе | шаг 3

            4.

            Добавить томатную пасту, 250 мл бульона из-под языка, перемешать и довести до кипения. В небольшой ёмкости смешать крахмал с 50 мл бульона до образования однородной жидкой смеси.

            Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе | шаг 4

            5.

            Влить крахмальную смесь в сковороду с луком, довести до кипения, помешивая, и погрузить в смесь ломтики языка, добавить прованские травы и дополнительное количество соли и перца (по желанию). Довести до кипения и тушить пять минут на слабом огне. Подавать, украсив измельчённым зелёным луком.

            Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе | шаг 5
            • Калории

              41 %*

              1014 ккал.

            • Белки

              52 %*

              39 г

            • Жиры

              78 %*

              65 г

            • Углеводы

              18 %*

              67 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              220.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.535 г

            • Общие сахара

              4.981 г

            • Кальций, Ca

              3.6%

              36.26 мг

            • Железо, Fe

              55.4%

              7.753 мг

            • Магний, Mg

              12.4%

              49.5 мг

            • Фосфор, P

              44.8%

              358 мг

            • Калий, K

              27.9%

              977.5 мг

            • Натрий, Na

              57.4%

              1378 мг

            • Цинк, Zn

              49%

              7.343 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.8%

              13.71 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26%

              0.364 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              55.4%

              0.887 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              61.4%

              11.04 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              43.1%

              0.862 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.8%

              31.53 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              948.6%

              9.486 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.7%

              205.9 мкг

            • Витамин A, IU

              128.3%

              3422 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.5%

              0.753 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.57

            • Насыщенные жирные кислоты

              113.8%

              28.44 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              27.9

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.1%

              4.525 г

            • Трансжирные кислоты

              350%

              10.5

            • Холестерин

              77%

              230.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматный томатный соус, овощи и томлёный говяжий язык гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду насыщенный вкус и аромат. Попробуйте приготовить говяжий язык по этому рецепту и оцените его вкус по достоинству.


            В качестве гарнира подавайте к блюду отварные крупы или запечённый картофель и салат из свежих сезонных овощей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта