закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 12.04.2021

            • 170 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 346 ККал на 1 порцию

            • 0

            Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе
            +

            Ингредиенты для языка

            • Говяжий язык

              500 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Корень петрушки

              1/3 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Перец душистый

              5 горошин

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Грибы

              400 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Кинза

              1 пучок

            Ингредиенты для соуса

            1.

            Язык отварить с добавлением моркови, корня петрушки, одной луковицы, душистого перца, лаврового листа и щепотки соли до мягкости (около двух часов).

            Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе | шаг 1

            2.

            Обдать готовый язык ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Переложить в казанок.

            Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе | шаг 2

            3.

            Духовку разогреть до 150 °C. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — небольшими пластинками. Измельчить кинзу. Обжарить лук с грибами на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Переложить к языку.

            Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе | шаг 3

            4.

            Истолочь орехи в крошку. Чеснок пропустить через пресс и добавить к орехам. Добавить сметану, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать.

            Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе | шаг 4

            5.

            Влить соус в казанок поверх грибов с луком и запекать 20–25 минут под крышкой. Подавать блюдо горячим, посыпав кинзой.

            Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              347 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              141 мл

            • Пищевые волокна

              7.4%

              2.213 г

            • Общие сахара

              2.932 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              74.45 мг

            • Железо, Fe

              18.2%

              2.555 мг

            • Магний, Mg

              22.8%

              91.26 мг

            • Фосфор, P

              42.9%

              343.4 мг

            • Калий, K

              11.6%

              405.9 мг

            • Натрий, Na

              3.3%

              78.79 мг

            • Цинк, Zn

              16.2%

              2.428 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.7%

              5.846 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.9%

              0.223 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              158.4%

              2.535 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17%

              3.054 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              716.4%

              14.33 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.9%

              27.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              250%

              2.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.9%

              119.2 мкг

            • Витамин A, IU

              72.2%

              1926 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.554 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              101.3%

              5.063 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              39%

              9.746 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.457

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              66.2%

              7.286 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              21.8%

              65.31 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Горячие кавказские закуски обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом, которые станут прекрасным дополнением для праздничного стола. Попробуйте приготовить говяжий язык по-кавказски в пряном орехово-чесночном соусе и оцените его по достоинству.


            Для более острого вкуса увеличьте количество чеснока в соусе до трёх зубчиков и добавьте один мелко порезанный перец чили.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта