Вкусная говядина в кисло-сладком соусе с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    409

    на 1 порцию

Говядина в кисло-сладком соусе

Можно добавить в блюдо корицу, которая в сочетании со вкусом джема придаст блюду необыкновенный аромат. По желанию в это блюдо можно добавить немного красного вина.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде с 2 ст.л. растительного масла обжарить измельченный лук и тертую морковь. Затем добавить мясо.

  • 2

    Тушить в течение 20 минут. Затем отставить сковороду в сторону.

  • 3

    В сковороде с оставшимся разогретым растительным маслом обжарить муку. Развести кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в 500 мл горячей воды и влить в сковороду. Варить, непрерывно помешивая, до загустения соуса. Добавить мясо, перемешать и тушить еще 20 минут. Добавить мармелад и уксус. Прогреть 5 минут. Подавать горячим.

Кому-то рецепт говядины с мармеладом может показаться странным и несъедобным. Ведь это мясо, и оно должно быть пряным, или, в крайнем случае, кислым, но никак не сладким. Но сладко-кислая нотка в соусе не испортит мясо, поскольку будет почти незаметной после растворения мармелада. Этот рецепт говядины в кисло-сладком соусе подойдёт для торжественного случая, но и в обычный день вы тоже можете насладиться этим рецептом, поскольку говядину в кисло-сладком соусе достаточно просто приготовить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 409 ккал.

    16%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.988 г

  • Общие сахара

    5.251 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.85 мг

  • Железо, Fe

    41.9%

    5.871 мг

  • Магний, Mg

    5.4%

    21.66 мг

  • Фосфор, P

    36.1%

    288.6 мг

  • Калий, K

    12.8%

    447.4 мг

  • Натрий, Na

    24.9%

    597.7 мг

  • Цинк, Zn

    28%

    4.204 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.5%

    2.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.9%

    0.462 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.2%

    6.702 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.9%

    0.818 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.1%

    38.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    159.3 мкг

  • Витамин A, IU

    117.9%

    3144 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.61 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.447

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.7%

    10.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.632 г

  • Трансжирные кислоты

    361.3%

    10.84

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта