Сочная говядина с джемом из красной смородины

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    343

    на 1 порцию

Говядина с красной смородиной

Джем из красной смородины можно заменить на чернослив, клюквенный или брусничный джем.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говядину нарезать на крупные куски и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле в течение 10 минут. Влить воду и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут.

  • 2

    Затем мясо вынуть. Оставшуюся жидкость соединить с разведённой в 50 мл холодной воды MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВОЙ МЯСНОЙ, довести до кипения. Добавить смородиновый джем и прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Красная смородина в виде джема смягчит вкус говядины и придает ей пикантный кисло-сладкий привкус. Красная смородина богата витамином С, а значит, этот рецепт привнесёт в ваш рацион чуть больше пользы. Не стоит воспринимать красную смородину как компонент исключительно для десертов. Она может служить дополнением к мясным блюдам, быть основой соуса и даже присутствовать в салате в качестве украшения. Эта ягода сделает говядину сочнее. Вы можете использовать этот рецепт в качестве варианта праздничного ужина - ваши гости будут в восторге от такого угощения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 344 ккал.

    14%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    215.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.125 г

  • Общие сахара

    1.625 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.75 мг

  • Железо, Fe

    22.3%

    3.125 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.5 мг

  • Фосфор, P

    33.6%

    268.8 мг

  • Калий, K

    10.3%

    361.3 мг

  • Натрий, Na

    22.3%

    534.1 мг

  • Цинк, Zn

    27.2%

    4.075 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25%

    0.4 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.1%

    5.95 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.8%

    0.775 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.5%

    5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    7.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.413 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.563

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.5%

    7.875 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.2%

    1.888 г

  • Трансжирные кислоты

    244.6%

    7.338

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта