Создай
свое меню

Сочная говядина с джемом из красной смородины

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    341

    на 1 порцию

Говядина с красной смородиной

Джем из красной смородины можно заменить на чернослив, клюквенный или брусничный джем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говядину нарезать на крупные куски и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле в течение 10 минут. Влить воду и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут.

  • 2

    Затем мясо вынуть. Оставшуюся жидкость соединить с разведённой в 50 мл холодной воды MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВОЙ МЯСНОЙ, довести до кипения. Добавить смородиновый джем и прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Красная смородина в виде джема смягчит вкус говядины и придает ей пикантный кисло-сладкий привкус. Красная смородина богата витамином С, а значит, этот рецепт привнесёт в ваш рацион чуть больше пользы. Не стоит воспринимать красную смородину как компонент исключительно для десертов. Она может служить дополнением к мясным блюдам, быть основой соуса и даже присутствовать в салате в качестве украшения. Эта ягода сделает говядину сочнее. Вы можете использовать этот рецепт в качестве варианта праздничного ужина - ваши гости будут в восторге от такого угощения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 341 ккал.

    14%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    215.5 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.023 г

  • Общие сахара

    1.213 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.75 мг

  • Железо, Fe

    22.3%

    3.125 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.5 мг

  • Фосфор, P

    33.6%

    268.8 мг

  • Калий, K

    10.3%

    361.3 мг

  • Натрий, Na

    40.3%

    966 мг

  • Цинк, Zn

    27.2%

    4.075 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25%

    0.4 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.1%

    5.95 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.8%

    0.775 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.5%

    5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    7.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.413 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.563

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.1%

    7.516 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.2%

    1.888 г

  • Трансжирные кислоты

    244.6%

    7.338

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта