Аппетитный гороховый суп с фрикадельками

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    511

    на 1 порцию

Гороховый суп с фрикадельками

Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным зеленым горошком.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох замочить на ночь в холодной воде.

  • 2

    Приготовить 3 литра MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Горох переложить в кастрюлю, добавить половину бульона MAGGI® и варить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.

  • 3

    Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле в течение 3-5 минут.

  • 4

    Бекон мелко нарезать. Смешать мясной фарш, бекон, панировочные сухари и тертую цедру лимона. Слепить из полученного фарша небольшие тефтели.

  • 5

    Положить тефтели, обжаренный лук и картофель, нарезанный кубиками, в оставшийся бульон. Варить на слабом огне 20-30 минут. Добавить горох и лимонный сок. Довести до кипения.

Этот гороховый суп с фрикадельками отличается от традиционного рецепта такого супа наличием в фарше цедры, бекона и панировочных сухарей. Но всё это лишь делает суп более ароматным и питательным, его вкус становится более ярким и интересным. Приготовьте гороховый суп с фрикадельками, если привычные вкусы блюд вам наскучили. Этот рецепт разнообразит ваше меню.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 511 ккал.

    20%*

    Калории

  • 24.61 г

    33%*

    Белки

  • 25.16 г

    30%*

    Жиры

  • 47.23 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    18%

    448.9 мл

  • Пищевые волокна

    47.8%

    14.33 г

  • Общие сахара

    5.497 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    76.51 мг

  • Железо, Fe

    24.8%

    3.477 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.09 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.9 мг

  • Калий, K

    19.4%

    678.6 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    77.83 мг

  • Цинк, Zn

    21.6%

    3.235 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.4%

    10.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    59.5%

    0.832 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.2%

    0.275 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.3%

    4.381 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.377 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.3%

    146.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.4%

    0.454 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.26 мкг

  • Витамин A, IU

    9%

    239.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.212 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.723

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.7%

    10.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.9%

    2.302 г

  • Холестерин

    21.5%

    64.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта