Создай
свое меню

Аппетитный гороховый суп с фрикадельками

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    491

    на 1 порцию

Гороховый суп с фрикадельками

Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным зеленым горошком.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох замочить на ночь в холодной воде.

  • 2

    Приготовить 3 литра MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Горох переложить в кастрюлю, добавить половину бульона MAGGI® и варить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.

  • 3

    Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле в течение 3-5 минут.

  • 4

    Бекон мелко нарезать. Смешать мясной фарш, бекон, панировочные сухари и тертую цедру лимона. Слепить из полученного фарша небольшие тефтели.

  • 5

    Положить тефтели, обжаренный лук и картофель, нарезанный кубиками, в оставшийся бульон. Варить на слабом огне 20-30 минут. Добавить горох и лимонный сок. Довести до кипения.

Этот гороховый суп с фрикадельками отличается от традиционного рецепта такого супа наличием в фарше цедры, бекона и панировочных сухарей. Но всё это лишь делает суп более ароматным и питательным, его вкус становится более ярким и интересным. Приготовьте гороховый суп с фрикадельками, если привычные вкусы блюд вам наскучили. Этот рецепт разнообразит ваше меню.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 492 ккал.

    20%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    18.1%

    452.2 мл

  • Пищевые волокна

    47.8%

    14.34 г

  • Общие сахара

    5.575 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    76.84 мг

  • Железо, Fe

    25%

    3.496 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    49.9 мг

  • Фосфор, P

    36.5%

    291.8 мг

  • Калий, K

    20.3%

    710.2 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    105.5 мг

  • Цинк, Zn

    22%

    3.307 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.5%

    10.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    59.5%

    0.833 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.274 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.1%

    4.336 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.377 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.4%

    146.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.9%

    0.479 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.58 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    237.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.239 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.725

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.7%

    8.167 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.487

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.9%

    1.644 г

  • Холестерин

    19.5%

    58.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта