закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Горбуша в духовке с ананасами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 660 ККал на 1 порцию

            • 2

            Горбуша в духовке с ананасами
            +
            • Горбуша

              800 граммов

            • Консервированный ананас

              450 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2

            • Сыр

              100 граммов

            • Майонез

              150 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Филе горбуши разделить на порционные куски чуть больше кольца ананаса.

            • 2.

              Лук измельчить и жарить на растительном масле. Добавить к нему тертую морковь и жарить еще 2-3 минуты.

            • 3.

              Взять консервированные ананасы, открыть банку и слить жидкость в отдельную емкость-этот сок нам еще пригодится. Половину колец оставьте для украшения.

            • 4.

              Противень смажьте растительным маслом, выложить на него филе горбуши, посолите и поперчить.

            • 5.

              На каждый кусок горбуши выложите кружочек ананаса, сверху ананаса 1 ст. л. луково-морковной обжарки, а верхний слой залейте майонезом по вкусу.

            • 6.

              Чтобы блюдо получилось как можно лучше запеченное, отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте в течение 25 минут.

            • 7.

              За несколько минут до готовности полейте рыбу соком из ананасов и посыпьте тертым сыром.

            • Калории

              26 %*

              661 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              60 %*

              50 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.1%

              202.5 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.725 г

            • Общие сахара

              15.3 г

            • Кальций, Ca

              16%

              160.3 мг

            • Железо, Fe

              7.1%

              0.992 мг

            • Магний, Mg

              14.7%

              58.75 мг

            • Фосфор, P

              54.5%

              435.8 мг

            • Калий, K

              20.4%

              714.8 мг

            • Натрий, Na

              16.3%

              391.8 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.335 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.5%

              14.08 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.6%

              0.387 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.5%

              0.328 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              67%

              12.07 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              49.3%

              0.986 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.9%

              51.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              459.3%

              4.593 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.4%

              331.3 мкг

            • Витамин A, IU

              172.4%

              4599 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              58.5%

              5.854 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              296%

              14.8 мкг

            • Витамин D

              296.5%

              593.1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              47.22

            • Насыщенные жирные кислоты

              53.2%

              13.31 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.3

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              158.6%

              17.44 г

            • Трансжирные кислоты

              157.1%

              4.713

            • Холестерин

              32.9%

              98.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите удивить своих гостей пикантным и необычным блюдом, то запеките горбушу с ананасами в духовке. Блюдо получится сочным, с невероятно вкусным оттенком, а окружающие будут просить рецепт и благодарить хозяйку.


            После того, как горбуша с ананасами будет вынута из духовке, выложите филе на большое блюдо и украсьте на свой вкус: это могут быть оливки, зелень, лимон, ломтики ананаса, овощи, рис, картофель.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта