закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Горбуша с овощами в духовке

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2018

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 491 ККал на 1 порцию

            • 8

            Горбуша с овощами в духовке
            +
            • Горбуша

              800 граммов

            • Сметана

              200 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Подсолнечное масло

              3 ст.л.

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Соль

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Выбираем небольшую рыбку горбуши. Очищаем от чешуи, обрезаем голову, хвостик и плавники - они пригодятся для первых блюд. Удаляем внутренности и разрезаем вдоль хребта.

            • 2.

              Разрезаем половинки на порционные кусочки. Для того, чтобы горбуша получилась сочная и вкусная, сбрызгиваем ее лимонным соком, солим и перчим.

            • 3.

              Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем на нее горбушу.

            • 4.

              Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке. Обжариваем на сливочном масле одну минуту лук, добавляем к нему морковь и жарим еще 2 минуты.

            • 5.

              Выкладываем на рыбу обжаренные лук и морковку, чтобы горбуша получилась под овощами.

            • 6.

              Разбавляем сметану небольшим количеством воды и заливаем рыбу с овощами.

            • 7.

              Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

            • Калории

              20 %*

              492 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              46 %*

              38 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              165.2 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.358 г

            • Общие сахара

              2.53 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              76.77 мг

            • Железо, Fe

              4.7%

              0.664 мг

            • Магний, Mg

              11.4%

              45.62 мг

            • Фосфор, P

              45.3%

              362.2 мг

            • Калий, K

              19.5%

              684 мг

            • Натрий, Na

              32.1%

              771.3 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.76 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.1%

              13.24 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.4%

              0.327 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.4%

              0.279 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              65.9%

              11.87 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46.6%

              0.932 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.5%

              48.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              445.5%

              4.455 мкг

            • Витамин А, RAE

              43.8%

              350.4 мкг

            • Витамин A, IU

              175.1%

              4670 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              102.7%

              10.27 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              294.7%

              14.73 мкг

            • Витамин D

              295.3%

              590.7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.258

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.3%

              10.08 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.91

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              95.7%

              10.53 г

            • Холестерин

              31.9%

              95.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Разнообразить свой стол рыбными блюдами можно путем запекания горбуши с овощами. Такое блюдо уже содержит в себе гарнир, а это значит, что приготовление ужина не займет у вас много времени.


            Чтобы рыба с овощами в духовке получилась румяной, советуем за 10 минут до готовности убрать фольгу. Сытное и вкусное блюдо к вашему столу. Горбушу с овощами также будет вкусно употреблять и в холодном виде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта