закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Глазурь для пряников и куличей без сахара

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.04.2019

            • 10 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 224 ККал на 100 грамм

            • 0

            Глазурь для пряников и куличей без сахара
            • Мед

              100 граммов

            • Крахмал

              30 граммов

            • Вода

              50 граммов

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Ванилин

              2 грамма

            1.

            Растворите крахмал в холодной воде и тщательно перемешайте. Соедините мед, корицу, звездчатый бадьян и ванилин в глубокой кастрюльке, прогрейте на слабом огне пока специи не отдадут свой аромат.

            2.

            Непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой растворенный крахмал в смесь из меда и специй. Дайте остыть. На остывшую выпечку, нанесите глазурь и украсьте, как вам больше нравится, кондитерской посыпкой или молотыми орешками.

            • Калории

              9%*

              224 ккал.

            • Белки

              0%*

              0.21 г

            • Жиры

              0%*

              0.01 г

            • Углеводы

              16%*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              37.15 мл

            • Пищевые волокна

              4.2%

              1.273 г

            • Общие сахара

              44.94 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              31.83 мг

            • Железо, Fe

              2.8%

              0.393 мг

            • Магний, Mg

              0.6%

              2.413 мг

            • Фосфор, P

              0.4%

              2.935 мг

            • Калий, K

              1%

              34.55 мг

            • Натрий, Na

              1.2%

              28.2 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.141 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.313 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0%

              0 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.5%

              0.023 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.8%

              0.138 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.6%

              0.013 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.6%

              1.152 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.163 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              3.207 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.025 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.339

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.004 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.003

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0%

              0.001 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чаще всего, густота и сладость любой глазури основана на сахарной пудре или сиропе. Однако давайте будем использовать мед - ведь в старину рафинированного сахара не было, а глазурь у кондитеров выходила просто загляденье.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта