Геркулесовый пирог c апельсином

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    874

    на 1 порцию

Геркулесовый пирог c апельсином

Тесто для пирога будет более ароматным, если в него добавить апельсиновый ликер и измельченные орехи. Чтобы пирог получился менее калорийным, используйте пергамент, как альтернативу, вместо смазывания маслом противня.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить цедру, натерев корку апельсина.

  • 2

    В кастрюле растопить сливочное масло, сахар, мед и добавить цедру. Готовить смесь на медленном огне, помешивая, 7-10 мин.

  • 3

    Снять смесь с огня и охладить. Добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. Переложить смесь в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 24 см) и разровнять поверхность лопаткой.

  • 4

    Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 25 мин. при температуре 200°С.

  • 5

    При подаче украсить пирог дольками апельсина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 875 ккал.

    35%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 133 г

    36%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    53.35 мл

  • Пищевые волокна

    39.5%

    11.85 г

  • Общие сахара

    58.44 г

  • Кальций, Ca

    42.1%

    420.6 мг

  • Железо, Fe

    181.6%

    25.42 мг

  • Магний, Mg

    34.6%

    138.2 мг

  • Фосфор, P

    55.4%

    443.3 мг

  • Калий, K

    14.8%

    516.3 мг

  • Натрий, Na

    9.9%

    236.4 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.654 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.5%

    28.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.3%

    0.494 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.7%

    0.091 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.326 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.8%

    0.136 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.4%

    0.064 мкг

  • Витамин А, RAE

    129.2%

    1034 мкг

  • Витамин A, IU

    135.4%

    3611 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.38 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.525

  • Насыщенные жирные кислоты

    81.2%

    20.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.5%

    3.683 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    26.9%

    80.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта