Геркулесовый пирог c апельсином
Вернуться к рецептам

Геркулесовый пирог c апельсином

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1204на 1 порцию

Тесто для пирога будет более ароматным, если в него добавить апельсиновый ликер и измельченные орехи. Чтобы пирог получился менее калорийным, используйте пергамент, как альтернативу, вместо смазывания маслом противня.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить цедру, натерев корку апельсина.

  • 2

    В кастрюле растопить сливочное масло, сахар, мед и добавить цедру. Готовить смесь на медленном огне, помешивая, 7-10 мин.

  • 3

    Снять смесь с огня и охладить. Добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. Переложить смесь в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 24 см) и разровнять поверхность лопаткой.

  • 4

    Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 25 мин. при температуре 200°С.

  • 5

    При подаче украсить пирог дольками апельсина.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты