Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Геркулесовый пирог c апельсином

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 Штука Апельсин
Апельсин
100 граммы Мед
Мед
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Тростниковый сахар
Тростниковый сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 131.2 г
энергии 866.7 kcal
Жиры 37.4 г
волокно 11.3 г
белка 12.7 г
Насыщенные жиры 20.3 г
натрий 236.2 мг
Sugars 58.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Приготовить цедру, натерев корку апельсина.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле растопить сливочное масло, сахар, мед и добавить цедру. Готовить смесь на медленном огне, помешивая, 7-10 мин.

0 мин
Шаг 3

Снять смесь с огня и охладить. Добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. Переложить смесь в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 24 см) и разровнять поверхность лопаткой.

0 мин
Шаг 4

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 25 мин. при температуре 200°С.

0 мин
Шаг 5

При подаче украсить пирог дольками апельсина.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить