Гаспачо с авокадо

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 338

    ККал на 1 порцию

  • 2

Если вы любите острые блюда, положите больше перца чили. А при желании можно обойтись и без него, тогда гаспачо получится более освежающим.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Авокадо и овощи хорошо вымыть. Томаты очистить от кожицы, перцы — от семечек. С лука и чеснока снять шелуху, из авокадо вынуть косточку. Хлеб замочить в воде.

  • 2

    Мякоть авокадо и остальные подготовленные ингредиенты выложить в блендер, добавить сок лайма, оливковое масло, посолить и поперчить. Взбить.

  • 3

    При необходимости суп можно разбавить водой до нужной консистенции.

  • 4

    Хорошо охладить, подавать с зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 5 г

    7%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    272 мл

  • Пищевые волокна

    26.7%

    8.009 г

  • Общие сахара

    7.711 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    124.1 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.861 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.44 мг

  • Фосфор, P

    14.1%

    113.2 мг

  • Калий, K

    24.1%

    844 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    65.03 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.988 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    146.4%

    87.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.209 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.179 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2.908 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.5%

    103 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.2%

    137.6 мкг

  • Витамин A, IU

    102.8%

    2743 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    53.8%

    5.384 мг

  • Витамин K (филохинон)

    39.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.2%

    3.804 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.1%

    3.204 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта