Гарнир из макарон с баклажанами по-южному

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 384

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нарезанные ломтиками баклажаны можно слегка подсолить и оставить на 5 минут, после чего вымыть и отжать влагу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть баклажан. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Баклажаны нарезать крупными ломтиками. Разогреть в сковородке оливковое масло и жарить баклажаны до готовности. Отварить макароны до состояния аль денте, они должны оставаться слегка упругими в середине. Добавить в сковородку к баклажанам отваренные макароны и MAGGI® Зажарка. Тщательно перемешать и прогревать в течение 5 минут.

3

Разложить на тарелки, по желанию украсить кольцами красного лука и зеленым луком и подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 7.9 г

    10%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    383.8 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.085 г

  • Общие сахара

    9.276 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.14 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.825 мг

  • Магний, Mg

    16%

    63.93 мг

  • Фосфор, P

    21.8%

    174.6 мг

  • Калий, K

    13.7%

    481 мг

  • Натрий, Na

    31.4%

    754.2 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.277 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5%

    3.014 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.6%

    0.722 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.9%

    6.276 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.215 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    161.7%

    323.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.37 мкг

  • Витамин A, IU

    1.2%

    31.51 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.39 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.633

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.145 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.715

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.187 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта