Фрикадельки оригинальные

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    292

    на 1 порцию

Фрикадельки оригинальные

Для нежного сливочного вкуса за 10 мин. до готовности можно добавить в блюдо 2 ст. л. сметаны.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать куриный, свиной фарш и 1 ч. л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, сформовать небольшие фрикадельки.

  • 2

    В течение 10 мин. тушить фрикадельки в сотейнике, залив стаканом воды. Получившийся бульон не сливать.

  • 3

    Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, обжаривать 1 мин. Яблоко очистить и порезать кубиками, у перца удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками..

  • 4

    Положить яблоко и перец вместе с томатной пастой в сковороду с овощами, обжаривать 3–5 мин., затем добавить фрикадельки вместе с бульоном и готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Снять крышку и посыпать блюдо приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ ДЛЯ КУРИЦЫ, перемешать и тушить еще 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293 ккал.

    12%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    196.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.306 г

  • Общие сахара

    7.86 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.1 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.223 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.37 мг

  • Фосфор, P

    29.2%

    233.3 мг

  • Калий, K

    16.1%

    563.4 мг

  • Натрий, Na

    38.2%

    916.8 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.694 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.1%

    28.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.4%

    0.412 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    62.2%

    0.996 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.4%

    4.755 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    258.5%

    5.169 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.5%

    0.525 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.6%

    132.6 мкг

  • Витамин A, IU

    98.9%

    2637 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.967 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.3%

    1.667 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.769

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.6%

    7.638 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.168

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.7%

    2.391 г

  • Трансжирные кислоты

    156.5%

    4.696

  • Холестерин

    21.9%

    65.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта