Фаршированный болгарский перец в томатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    380

    на 1 порцию

Фаршированный болгарский перец в томатном соусе

Для сливочного вкуса в соус добавьте сметану. Это блюдо можно приготовить без мяса с добавлением любых овощей на ваш вкус, например грибов.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис отварить в течение 15 мин.

  • 2

    У болгарских перцев срезать верхушку, очистить от семян. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, петрушку измельчить.

  • 3

    Фарш смешать с рисом, луком, петрушкой и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Получившейся массой заполнить болгарские перцы.

  • 4

    Приготовить соус: На сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелконарезанный лук и чеснок. Добавить муку, перемешать и жарить еще 2 мин. Влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, томатную пасту и тушить в течение 10 минут.

  • 5

    Полученный соус залить в форму для запекания и поместить туда фаршированный перец. Запекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 50 мин. За 10 мин. до готовности накрыть фольгой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 381 ккал.

    15%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    351.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.488 г

  • Общие сахара

    5.874 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.73 мг

  • Железо, Fe

    33.6%

    4.706 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.4 мг

  • Фосфор, P

    27.5%

    220 мг

  • Калий, K

    21.1%

    738.6 мг

  • Натрий, Na

    56.9%

    1366 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.379 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    364%

    218.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.9%

    0.713 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.327 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.3%

    5.633 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.1%

    0.723 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.1%

    80.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.9%

    0.529 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    111.7 мкг

  • Витамин A, IU

    72.4%

    1932 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.302 мг

  • Витамин K (филохинон)

    67.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.8%

    7.438 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.731

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15%

    1.649 г

  • Холестерин

    19.8%

    59.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта