Фаршированные перцы с рисом

2

Автор:

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 403 ККал на 1 порцию

  • 2

Фаршированные перцы с рисом
  • Фарш

    400 граммов

  • Лук репчатый

    1,5 штук

  • Морковь

    1 штука

  • Помидоры

    1 штука

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Рис

    4 ст.л.

  • Болгарский перец

    3 штуки

  • Сметана

    для подачи

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Хмели-сунели

    по вкусу

1.

Предварительно отварить рис, как сказано на упаковке.

2.

Одну луковицу и чеснок мелко порезать.

3.

Обжарить на среднем огне лук и с чесноком и добавить порезанную морковь.

4.

Далее нарезать томат и отправить к уже обжаренным овощам. Добавить ложку томатной пасты и все перемешать. Убрать с огня.

5.

В отдельной емкости смешать куриный фарш, специи, оставшийся мелко нарезанный лук.

6.

Добавить к фаршу отварной рис и все хорошо вымесить.

7.

Отрезать от перцев корешки и убрать внутренности.

8.

Начинить фаршем перцы и поставить в кастрюлю с томатным соусом. Залить кипятком и тушить под крышкой минут 30-40.

9.

Подавать перцы в бульоне с греческим йогуртом или сметаной.

  • Калории

    16%*

    404 ккал.

  • Белки

    16463%*

    12348 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    9.2%

    230.7 мл

  • Пищевые волокна

    265931.2%

    79779 г

  • Общие сахара

    39535 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.71 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.793 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.72 мг

  • Фосфор, P

    31.2%

    249.9 мг

  • Калий, K

    20.8%

    727.3 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    83.41 мг

  • Цинк, Zn

    292424.1%

    43864 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67153.6%

    40292 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.7%

    0.85 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76410.4%

    13754 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.2%

    0.724 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16%

    31.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.9%

    255.1 мкг

  • Витамин A, IU

    190.4%

    5077 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27440.5%

    2744 мг

  • Витамин K (филохинон)

    67353

  • Насыщенные жирные кислоты

    32%

    8.001 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.513

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.9%

    2.076 г

  • Холестерин

    24%

    72 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Вкусно, сытно и очень просто. А сочетание с греческим йогуртом добавит ещё больше вкуса этому блюду.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта