Фаршированные куриные голени

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 488

    ККал на 1 порцию

  • 26

Если вы решили удивить близких новым блюдом – попробуйте запечь куриные голени, фаршированные грибами, в духовке. Самый ответственный момент — не повредив кожу, стянуть мясо с косточки. Поверьте, фаршировать голень не так сложно, как кажется, а наш фоторецепт сделает процесс еще проще!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Из голеней вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом.

ингредиенты на столе

2

А затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.

снята кожица с куриной голени

3

Голень без кости «привести в порядок».

куриная голень без кости

4

Для начинки мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.

мелко нарезанная петрушка, лук и шампиньоны

5

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп и оставить остывать.

лук, грибы, укроп на сковороде

6

Остывшей начинкой нафаршировать голени. Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания. Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.

фаршированные куриные голени в пакете

7

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Фаршированные куриные голени готовы! Лучше всего подавать их с овощным гарниром.

готовые куриные голени с брокколи на тарелке

Фаршированная голень курицы, запеченная в духовке, имеет пошаговый рецепт приготовления, а с нашими фото это станет сделать еще проще! Если вы не знаете, как приготовить фаршированные куриные голени, просто следуйте нашим советам. Легче всего снимать кожу таким образом: подрежьте ее сверху по кругу и отделите от мяса. Как только кожа отошла хотя бы на 1 см, отогните ее (можно плоскогубцами), зацепите за край и стяните до сустава. Затем разрубите острым ножом косточку так, чтобы оставался только небольшой краешек сустава. Рецепт фаршированных голеней без косточки можно разнообразить, дополнив начинку луком, картофелем, имбирем, беконом, овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488 ккал.

    20%*

    Калории

  • 52 г

    69%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    221.9 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.117 г

  • Общие сахара

    2.353 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.86 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.041 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    54.12 мг

  • Фосфор, P

    58.7%

    469.3 мг

  • Калий, K

    17.7%

    620.9 мг

  • Натрий, Na

    43.5%

    1044 мг

  • Цинк, Zn

    35.1%

    5.263 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.388 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.236 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.7%

    0.636 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.8%

    13.64 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71.3%

    1.427 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6%

    12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    149.1%

    1.491 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.38 мкг

  • Витамин A, IU

    4.9%

    129.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.543 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.6%

    0.431 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.106

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.9%

    6.972 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.4%

    5.544 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.141

  • Холестерин

    86.3%

    258.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта