Фаршированные куриные голени Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Фаршированные куриные голени

Если вы решили удивить близких новым блюдом – попробуйте приготовить куриные голени, фаршированные грибами. Самый ответственный момент – не повредив кожу, стянуть мясо с косточки. Поверьте, это не так сложно, как кажется.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Из голеней вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом.

    ингредиенты на столе
  • 2

    А затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.

    снята кожица с куриной голени
  • 3

    Голень без кости «привести в порядок».

    куриная голень без кости
  • 4

    Для начинки мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.

    мелко нарезанная петрушка, лук и шампиньоны
  • 5

    На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп и оставить остывать.

    лук, грибы, укроп на сковороде
  • 6

    Остывшей начинкой нафаршировать голени. Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания. Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.

    фаршированные куриные голени в пакете
  • 7

    Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Фаршированные куриные голени готовы! Лучше всего подавать их с овощным гарниром. Приятного аппетита!

    готовые куриные голени с брокколи на тарелке
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты