Фаршированные куриные голени

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Фаршированные куриные голени

Если вы решили удивить близких новым блюдом – попробуйте приготовить куриные голени, фаршированные грибами. Самый ответственный момент – не повредив кожу, стянуть мясо с косточки. Поверьте, это не так сложно, как кажется.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Из голеней вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом.

ингредиенты на столе

2

А затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.

снята кожица с куриной голени

3

Голень без кости «привести в порядок».

куриная голень без кости

4

Для начинки мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.

мелко нарезанная петрушка, лук и шампиньоны

5

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп и оставить остывать.

лук, грибы, укроп на сковороде

6

Остывшей начинкой нафаршировать голени. Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания. Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.

фаршированные куриные голени в пакете

7

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Фаршированные куриные голени готовы! Лучше всего подавать их с овощным гарниром. Приятного аппетита!

готовые куриные голени с брокколи на тарелке
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта