Фаршированные куриные голени

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    488

    на 1 порцию

Фаршированные куриные голени

Если вы решили удивить близких новым блюдом – попробуйте приготовить куриные голени, фаршированные грибами. Самый ответственный момент – не повредив кожу, стянуть мясо с косточки. Поверьте, это не так сложно, как кажется.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Из голеней вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом.

ингредиенты на столе

2

А затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.

снята кожица с куриной голени

3

Голень без кости «привести в порядок».

куриная голень без кости

4

Для начинки мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.

мелко нарезанная петрушка, лук и шампиньоны

5

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп и оставить остывать.

лук, грибы, укроп на сковороде

6

Остывшей начинкой нафаршировать голени. Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания. Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.

фаршированные куриные голени в пакете

7

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Фаршированные куриные голени готовы! Лучше всего подавать их с овощным гарниром. Приятного аппетита!

готовые куриные голени с брокколи на тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488 ккал.

    20%*

    Калории

  • 52 г

    69%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    221.9 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.117 г

  • Общие сахара

    2.353 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.86 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.041 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    54.12 мг

  • Фосфор, P

    58.7%

    469.3 мг

  • Калий, K

    17.7%

    620.9 мг

  • Натрий, Na

    43.5%

    1044 мг

  • Цинк, Zn

    35.1%

    5.263 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.388 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.236 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.7%

    0.636 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.8%

    13.64 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71.3%

    1.427 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6%

    12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    149.1%

    1.491 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.38 мкг

  • Витамин A, IU

    4.9%

    129.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.543 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.6%

    0.431 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.106

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.9%

    6.972 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.4%

    5.544 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.141

  • Холестерин

    86.3%

    258.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта