Фаршированные куриные голени

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    611

    на 1 порцию

Фаршированные куриные голени

Если вы решили удивить близких новым блюдом – попробуйте приготовить куриные голени, фаршированные грибами. Самый ответственный момент – не повредив кожу, стянуть мясо с косточки. Поверьте, это не так сложно, как кажется.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Из голеней вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом.

ингредиенты на столе

2

А затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.

снята кожица с куриной голени

3

Голень без кости «привести в порядок».

куриная голень без кости

4

Для начинки мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.

мелко нарезанная петрушка, лук и шампиньоны

5

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп и оставить остывать.

лук, грибы, укроп на сковороде

6

Остывшей начинкой нафаршировать голени. Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания. Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.

фаршированные куриные голени в пакете

7

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Фаршированные куриные голени готовы! Лучше всего подавать их с овощным гарниром. Приятного аппетита!

готовые куриные голени с брокколи на тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 611.08 ккал.

    24%*

    Калории

  • 68.02 г

    91%*

    Белки

  • 34.52 г

    42%*

    Жиры

  • 2.11 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    288.7 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.317 г

  • Общие сахара

    0.78 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    34.07 мг

  • Железо, Fe

    19.3%

    2.704 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.87 мг

  • Фосфор, P

    77.7%

    621.8 мг

  • Калий, K

    23.3%

    816.9 мг

  • Натрий, Na

    16.6%

    398.2 мг

  • Цинк, Zn

    46.7%

    7.005 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.2%

    1.296 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.2%

    0.311 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.4%

    0.823 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    101%

    18.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    87.7%

    1.754 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.3%

    14.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    198.8%

    1.988 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.6%

    52.5 мкг

  • Витамин A, IU

    6.5%

    172.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.721 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.5%

    0.525 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.445

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.9%

    9.232 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    67.2%

    7.391 г

  • Трансжирные кислоты

    6.3%

    0.188

  • Холестерин

    115%

    345 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта