закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные кальмары с рисом и кедровыми орехами в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 754 ККал на 1 порцию

            • 4

            Фаршированные кальмары с рисом и кедровыми орехами в духовке
            +

            Ингредиенты для соуса

            Ингредиенты для кальмаров

            • Кедровые орехи

              50 граммов

            • Кальмары

              600 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Кинза

              1 пучок

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Рис отварной

              350 граммов

            • Сумах

              1/2 ч.л.

            • Хлопья Чили

              1/4 ч.л.

            1.

            Для соуса на крупных помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Снять кожицу, мелко порезать. Чеснок очистить от шелухи и растереть в ступке в пасту с добавлением 1 ст. л. масла и MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

            Фаршированные кальмары с рисом и кедровыми орехами в духовке | шаг 1

            2.

            Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чесночную пасту и готовить 20–30 секунд, постоянно помешивая. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут или до желаемой степени загустения. Духовку разогреть до 190 °C.

            Фаршированные кальмары с рисом и кедровыми орехами в духовке | шаг 2

            3.

            Для кальмаров орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла. Снять с огня и дать остыть, половину орехов отложить для украшения, вторую половину — крупно порубить. Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Мелко порезать лук. Отделить листья кинзы от стеблей. Часть листьев отложить для подачи, остальные — мелко порезать.

            Фаршированные кальмары с рисом и кедровыми орехами в духовке | шаг 3

            4.

            Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. разогретого оливкового масла. Добавить жареный лук к рису, добавить также измельчённую кинзу, ореховую крошку, сумах, чили, соль по вкусу и тщательно перемешать.

            Фаршированные кальмары с рисом и кедровыми орехами в духовке | шаг 4

            5.

            Нафаршировать подсушенные тушки кальмаров рисовой массой, отверстия заколоть деревянными шпажками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны. В форму для запекания выложить томатный соус равномерным слоем, добавить фаршированные кальмары и запекать 15 минут. Перед подачей посыпать кальмары цельными кедровыми орехами и украсить листиками кинзы.

            Фаршированные кальмары с рисом и кедровыми орехами в духовке | шаг 5
            • Калории

              30 %*

              754 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              60 %*

              50 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.7%

              367.3 мл

            • Пищевые волокна

              12.5%

              3.762 г

            • Общие сахара

              6.601 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              94.14 мг

            • Железо, Fe

              30%

              4.2 мг

            • Магний, Mg

              29.7%

              118.7 мг

            • Фосфор, P

              62%

              496.3 мг

            • Калий, K

              27.5%

              961.4 мг

            • Натрий, Na

              24.8%

              594.4 мг

            • Цинк, Zn

              26%

              3.901 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              59.9%

              35.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.9%

              0.321 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              45.1%

              0.722 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.1%

              6.506 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.9%

              0.438 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              65.8%

              131.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              195%

              1.95 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.1%

              105 мкг

            • Витамин A, IU

              86.2%

              2300 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              93.8%

              9.378 мг

            • Витамин K (филохинон)

              64.96

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.9%

              6.466 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              30.02

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              83.8%

              9.222 г

            • Холестерин

              116.5%

              349.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гармоничное сочетание кальмаров, фаршированных рисом с кедровыми орешками, луком, ароматными травами и специями под ароматным томатным соусом не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить запечённые фаршированные кальмары и оцените блюдо по достоинству.


            Если помидоры на вкус будут недостаточно спелыми или очень кислыми, добавьте в соус немного сахара или сахарной пудры.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта