Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
4 порции
754 ККал на 1 порцию
4
Помидоры
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 ст.л.
Лук репчатый
1 штука
0.75 ч. л.
Кедровые орехи
50 граммов
Кальмары
600 граммов
Лук репчатый
1 штука
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
3 ст.л.
Рис отварной
350 граммов
Сумах
1/2 ч.л.
Хлопья Чили
1/4 ч.л.
1.
Для соуса на крупных помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Снять кожицу, мелко порезать. Чеснок очистить от шелухи и растереть в ступке в пасту с добавлением 1 ст. л. масла и MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
2.
Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чесночную пасту и готовить 20–30 секунд, постоянно помешивая. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут или до желаемой степени загустения. Духовку разогреть до 190 °C.
3.
Для кальмаров орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла. Снять с огня и дать остыть, половину орехов отложить для украшения, вторую половину — крупно порубить. Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Мелко порезать лук. Отделить листья кинзы от стеблей. Часть листьев отложить для подачи, остальные — мелко порезать.
4.
Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. разогретого оливкового масла. Добавить жареный лук к рису, добавить также измельчённую кинзу, ореховую крошку, сумах, чили, соль по вкусу и тщательно перемешать.
5.
Нафаршировать подсушенные тушки кальмаров рисовой массой, отверстия заколоть деревянными шпажками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны. В форму для запекания выложить томатный соус равномерным слоем, добавить фаршированные кальмары и запекать 15 минут. Перед подачей посыпать кальмары цельными кедровыми орехами и украсить листиками кинзы.
Калории
30 %*
754 ккал.
Белки
41 %*
31 г
Жиры
60 %*
50 г
Углеводы
13 %*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.7%
367.3 мл
Пищевые волокна
12.5%
3.762 г
Общие сахара
6.601 г
Кальций, Ca
9.4%
94.14 мг
Железо, Fe
30%
4.2 мг
Магний, Mg
29.7%
118.7 мг
Фосфор, P
62%
496.3 мг
Калий, K
27.5%
961.4 мг
Натрий, Na
24.8%
594.4 мг
Цинк, Zn
26%
3.901 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
59.9%
35.94 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.9%
0.321 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
45.1%
0.722 мг
Витамин РР (ниацин)
36.1%
6.506 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.9%
0.438 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
65.8%
131.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
195%
1.95 мкг
Витамин А, RAE
13.1%
105 мкг
Витамин A, IU
86.2%
2300 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
93.8%
9.378 мг
Витамин K (филохинон)
64.96
Насыщенные жирные кислоты
25.9%
6.466 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
30.02
Полиненасыщенные жирные кислоты
83.8%
9.222 г
Холестерин
116.5%
349.5 мг
Гармоничное сочетание кальмаров, фаршированных рисом с кедровыми орешками, луком, ароматными травами и специями под ароматным томатным соусом не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить запечённые фаршированные кальмары и оцените блюдо по достоинству.
Если помидоры на вкус будут недостаточно спелыми или очень кислыми, добавьте в соус немного сахара или сахарной пудры.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде