закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 802 ККал на 1 порцию

            • 0

            Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши
            +
            • Кальмары

              600 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Шампиньоны

              120 граммов

            • Растительное масло

              6 ст.л.

            • Свиной фарш

              300 граммов

            • Фунчоза

              120 граммов

            • Зеленый лук

              1/2 пучка

            • Чеснок

              3 зубчика

            1.

            Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

            Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши | шаг 1

            2.

            Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить до полуготовности. Добавить фарш, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и жарить, периодически помешивая, до готовности фарша — около 10–15 минут. Снять с огня, дать массе остыть.

            Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши | шаг 2

            3.

            Фунчозу порезать на кусочки длиной 2 см. Приготовить лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Зелёный лук мелко порезать (только зелёную часть, немного лука отложить для подачи). Добавить к фаршу лапшу, зелёный лук и тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить.

            Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши | шаг 3

            4.

            Начинить тушки кальмаров мясной массой, заколоть отверстия шпажками. Раскалить 4 ст. л. растительного масла с добавлением приплюснутых плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Удалить чеснок, когда масло как следует разогреется, добавить кальмары и обжарить до готовности (до потери прозрачности) со всех сторон.

            Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши | шаг 4

            5.

            Готовым кальмарам дать немного остыть, сделать аккуратные поперечные надрезы на тушках. Подавать, посыпав измельчённым перцем чили и украсив свежей зеленью базилика и лука.

            Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши | шаг 5
            • Калории

              32 %*

              803 ккал.

            • Белки

              50 %*

              37 г

            • Жиры

              67 %*

              56 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.7%

              218.2 мл

            • Пищевые волокна

              3.6%

              1.085 г

            • Общие сахара

              2.165 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.06 мг

            • Железо, Fe

              18.5%

              2.595 мг

            • Магний, Mg

              25.2%

              100.8 мг

            • Фосфор, P

              74.4%

              595.3 мг

            • Калий, K

              18.4%

              645.7 мг

            • Натрий, Na

              24.7%

              592.1 мг

            • Цинк, Zn

              27.8%

              4.167 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.5%

              11.09 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              48.7%

              0.682 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              134.8%

              2.157 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.2%

              6.703 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              443.5%

              8.871 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9%

              17.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              247.5%

              2.475 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.3%

              18.38 мкг

            • Витамин A, IU

              3.5%

              92.92 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.3%

              2.332 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              60%

              3 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              15.98

            • Насыщенные жирные кислоты

              86.3%

              21.58 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.94

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              57.5%

              6.324 г

            • Трансжирные кислоты

              700%

              21

            • Холестерин

              134.5%

              403.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание мяса и морепродуктов создаёт уникальный вкус фаршированных кальмаров, а нежная рисовая лапша, овощи, шампиньоны и специи дополняют контрастное блюдо и делают его более сочным и сытным. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары с мясом и оцените его по достоинству.


            Дополните подачу блюда дольками лимона или лайма и сладким соусом чили, а также салатом из свежих сезонных овощей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта