Создай
свое меню

Фаршированные кальмары

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    448

    на 1 порцию

Фаршированные кальмары

Для этого блюда существует множество вариантов начинки, что позволяет каждый раз ощутить новое сочетание вкусов. Попробуйте в следующий раз нафаршировать кальмары начинкой из риса, лука и кукурузы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Петрушку мелко нарезать и перемешать с майонезом.

  • 2

    Морковь очистить и натереть на средней терке. Приправить тертую морковь уксусом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, отставить начинку в сторону.

  • 3

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 4

    Тушки кальмаров вычистить, снять с них кожицу. Опустить в кипящий бульон. Варить 3 минуты. Вынуть кальмары и остудить.

  • 5

    Морковную начинку заправить майонезом с петрушкой, начинить ею тушки кальмаров. Оставшийся майонез выложить на блюдо, на него - подготовленные кальмары. Посыпать кальмары сладкой паприкой.

Долгое время хозяйки нашей страны избегали рецептов с кальмарами, думая, что этого моллюска очень трудно готовить. Сегодня кальмар занимает почетное место на наших столах в рядах деликатесов. Мясо кальмара вкусное и питательное. Кальмар считается наиболее полезным морепродуктом. Кальмар имеет достаточно плотное однородное мясо с характерным рыбным вкусом. Если нарушить технологию приготовления, то кальмар станет жестким и невкусным. Продается кальмар в замороженном виде и консервированный. Замороженный кальмар требует тепловой обработки. Кальмар, тушки или щупальца закладывают в кипящую воду и варят не больше 5 минут. Если переварить, кальмар станет «резиновым». Рецепты приготовления кальмара разнообразны. Популярны рецепты салатов с кальмарами. Кальмар готовится и в качестве отдельного блюда. А также кальмар очень вкусный в соленом или маринованном виде. В рецептах используются тушки или щупальца кальмара. По вкусу они никак не отличаются. Процесс приготовления тушек и щупалец одинаков. Единственное отличие в том, что тушки обычно фаршируют. Фаршировать удобнее тушки небольших размеров. Кальмар хорошо сочетается с массой различных продуктов. Поэтому выбор начинок огромен. Фаршировать его можно как сырыми, так и уже готовыми начинками. Фаршированный кальмар с открытых сторон скрепляют зубочистками. Чаще всего в рецептах уже фаршированный кальмар либо запекают, либо обжаривают в сковороде. Подавать фаршированный кальмар можно как горячим, так и холодным. Предлагаем легкий рецепт фаршированных кальмаров. С ним справится даже начинающий кулинар. А блюдо, приготовленное по этому рецепту, удивит вас яркостью вкуса и контрастом текстур.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 449 ккал.

    18%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 4.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    173.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.181 г

  • Общие сахара

    1.699 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.21 мг

  • Железо, Fe

    24.6%

    3.445 мг

  • Магний, Mg

    3.6%

    14.25 мг

  • Фосфор, P

    4.3%

    34.71 мг

  • Калий, K

    4.9%

    172.7 мг

  • Натрий, Na

    40.1%

    961.2 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.351 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.2%

    21.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.038 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0.048 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.5%

    0.445 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.076 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.8%

    0.088 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.6%

    236.9 мкг

  • Витамин A, IU

    171.7%

    4579 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.8%

    2.384 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    350.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    30%

    7.505 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    254.6%

    28 г

  • Трансжирные кислоты

    3.9%

    0.117

  • Холестерин

    9.5%

    28.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта