Фаршированные кальмары

154

Автор:

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 708 ККал на 1 порцию

  • 154

Фаршированные кальмары
  • Кальмары

    4 штуки

  • Вода

    500 мл.

  • Майонез

    250 граммов

  • Петрушка

    2 пучка

  • Морковь

    1 штука

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Уксус 9%

    1 ч. ложка

  • Паприка

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Мы расскажем, как вкусно приготовить фаршированные кальмары. Вначале петрушку нужно мелко нарезать и перемешать с майонезом.

  • 2.

    Морковь очистить и натереть на средней терке. Приправить тертую морковь уксусом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, отставить начинку в сторону.

  • 3.

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 4.

    Тушки кальмаров вычистить, снять с них кожицу. Опустить в кипящий бульон. Варить 3 минуты. Вынуть кальмары и остудить.

  • 5.

    Морковную начинку заправить майонезом с петрушкой, начинить ею тушки кальмаров. Оставшийся майонез выложить на блюдо, на него — подготовленные кальмары. Посыпать фаршированные кальмары сладкой паприкой.

  • Калории

    28%*

    709 ккал.

  • Белки

    60%*

    45 г

  • Жиры

    62%*

    51 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    16%

    399.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.38 г

  • Общие сахара

    2.049 г

  • Кальций, Ca

    14%

    140.1 мг

  • Железо, Fe

    22.4%

    3.131 мг

  • Магний, Mg

    26.8%

    107.1 мг

  • Фосфор, P

    81.6%

    653.2 мг

  • Калий, K

    25.2%

    881 мг

  • Натрий, Na

    45.4%

    1089 мг

  • Цинк, Zn

    30.9%

    4.631 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.5%

    35.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    74.7%

    1.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.7%

    6.597 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.4%

    0.248 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.5%

    45.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    371.5%

    3.715 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.9%

    327.4 мкг

  • Витамин A, IU

    222.1%

    5924 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    57.8%

    5.781 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    351.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    34%

    8.512 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    267.8%

    29.46 г

  • Трансжирные кислоты

    3.9%

    0.117

  • Холестерин

    226.2%

    678.7 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Не знаете, чем можно фаршировать кальмары? Для этого блюда существует множество вариантов начинки, что позволяет каждый раз ощутить новое сочетание вкусов. Попробуйте в следующий раз нафаршировать блюдо начинкой из риса, лука и кукурузы. Фаршированные тушки кальмара прекрасны с любой начинкой!

Кальмары можно легко купить в любом магазине, но что из них приготовить? Чаще всего выбирают салаты, но мы предлагаем вам сделать фаршированные кальмары. В качестве начинки отлично подойдут яйцо и шпинат, грибы или же, например, овощи. Также это блюдо прекрасно сочетается с говяжьим сердцем. Полезный морской продукт усваивается лучше мяса, быстро готовится и содержит необходимые организму вещества.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта