Фаршированные кальмары

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 705

    ККал на 1 порцию

  • 154

Не знаете, чем можно фаршировать кальмары? Для этого блюда существует множество вариантов начинки, что позволяет каждый раз ощутить новое сочетание вкусов. Попробуйте в следующий раз нафаршировать блюдо начинкой из риса, лука и кукурузы. Фаршированные тушки кальмара прекрасны с любой начинкой!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мы расскажем, как вкусно приготовить фаршированные кальмары. Вначале петрушку нужно мелко нарезать и перемешать с майонезом.

  • 2

    Морковь очистить и натереть на средней терке. Приправить тертую морковь уксусом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, отставить начинку в сторону.

  • 3

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 4

    Тушки кальмаров вычистить, снять с них кожицу. Опустить в кипящий бульон. Варить 3 минуты. Вынуть кальмары и остудить.

  • 5

    Морковную начинку заправить майонезом с петрушкой, начинить ею тушки кальмаров. Оставшийся майонез выложить на блюдо, на него — подготовленные кальмары. Посыпать фаршированные кальмары сладкой паприкой.

Кальмары можно легко купить в любом магазине, но что из них приготовить? Чаще всего хозяйка выбирает салаты, однако из этого морского продукта получаются очень вкусные фаршированные кальмары. Сделайте диетические фаршированные кальмары с яйцом и шпинатом или же приготовьте кальмары, фаршированные овощами — морковью и цуккини. Также это блюдо прекрасно сочетается с говяжьим сердцем. Полезный морской продукт усваивается лучше мяса, быстро готовится и содержит множество необходимых организму веществ.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 706 ккал.

    28%*

    Калории

  • 45 г

    60%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    15.7%

    392.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.17 г

  • Общие сахара

    1.694 г

  • Кальций, Ca

    13.8%

    137.6 мг

  • Железо, Fe

    22.2%

    3.109 мг

  • Магний, Mg

    26.5%

    106.2 мг

  • Фосфор, P

    81.3%

    650.5 мг

  • Калий, K

    24.5%

    857 мг

  • Натрий, Na

    45.2%

    1084 мг

  • Цинк, Zn

    30.8%

    4.613 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57.8%

    34.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    74.5%

    1.191 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.2%

    6.524 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.8%

    43.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    371.5%

    3.715 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.1%

    264.8 мкг

  • Витамин A, IU

    175.1%

    4671 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    57.3%

    5.731 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    350.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    34%

    8.509 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    267.8%

    29.45 г

  • Трансжирные кислоты

    3.9%

    0.117

  • Холестерин

    226.2%

    678.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта