Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Кальмары
4 штуки
Вода
500 мл.
Майонез
250 граммов
Петрушка
2 пучка
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Уксус 9%
1 ч. ложка
Паприка
1/2 ч. ложки
1 кубик
Мы расскажем, как вкусно приготовить фаршированные кальмары. Вначале петрушку нужно мелко нарезать и перемешать с майонезом.
Морковь очистить и натереть на средней терке. Приправить тертую морковь уксусом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, отставить начинку в сторону.
Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.
Тушки кальмаров вычистить, снять с них кожицу. Опустить в кипящий бульон. Варить 3 минуты. Вынуть кальмары и остудить.
Морковную начинку заправить майонезом с петрушкой, начинить ею тушки кальмаров. Оставшийся майонез выложить на блюдо, на него — подготовленные кальмары. Посыпать фаршированные кальмары сладкой паприкой.
Калории
18 %*
449 ккал.
Белки
2 %*
1.6 г
Жиры
57 %*
47 г
Углеводы
1 %*
4.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.9%
173.5 мл
Пищевые волокна
3.9%
1.17 г
Общие сахара
1.694 г
Кальций, Ca
4.8%
48.31 мг
Железо, Fe
8.7%
1.212 мг
Магний, Mg
3.5%
14.13 мг
Фосфор, P
4.2%
33.95 мг
Калий, K
4.9%
170.7 мг
Натрий, Na
40%
961.1 мг
Цинк, Zn
2.3%
0.345 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
36%
21.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.6%
0.037 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3%
0.047 мг
Витамин РР (ниацин)
2.5%
0.441 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.5%
0.07 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.9%
29.72 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
8.8%
0.088 мкг
Витамин А, RAE
29.6%
236.9 мкг
Витамин A, IU
171.7%
4579 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23.8%
2.383 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2.2%
4.375 МЕ
Витамин K (филохинон)
350.6
Насыщенные жирные кислоты
30%
7.505 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.58
Полиненасыщенные жирные кислоты
254.6%
28 г
Трансжирные кислоты
3.9%
0.117
Холестерин
9.5%
28.58 мг
Не знаете, чем можно фаршировать кальмары? Для этого блюда существует множество вариантов начинки, что позволяет каждый раз ощутить новое сочетание вкусов. Попробуйте в следующий раз нафаршировать блюдо начинкой из риса, лука и кукурузы. Фаршированные тушки кальмара прекрасны с любой начинкой!
Кальмары можно легко купить в любом магазине, но что из них приготовить? Чаще всего выбирают салаты, но мы предлагаем вам сделать фаршированные кальмары. В качестве начинки отлично подойдут яйцо и шпинат, грибы или же, например, овощи. Также это блюдо прекрасно сочетается с говяжьим сердцем. Полезный морской продукт усваивается лучше мяса, быстро готовится и содержит необходимые организму вещества.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде