закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Фаршированные кальмары

            154

            Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 449 ККал на 1 порцию

            • 154

            Фаршированные кальмары
            • Кальмары

              4 штуки

            • Вода

              500 мл.

            • Майонез

              250 граммов

            • Петрушка

              2 пучка

            • Морковь

              1 штука

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Уксус 9%

              1 ч. ложка

            • Паприка

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Мы расскажем, как вкусно приготовить фаршированные кальмары. Вначале петрушку нужно мелко нарезать и перемешать с майонезом.

            • 2.

              Морковь очистить и натереть на средней терке. Приправить тертую морковь уксусом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, отставить начинку в сторону.

            • 3.

              Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

            • 4.

              Тушки кальмаров вычистить, снять с них кожицу. Опустить в кипящий бульон. Варить 3 минуты. Вынуть кальмары и остудить.

            • 5.

              Морковную начинку заправить майонезом с петрушкой, начинить ею тушки кальмаров. Оставшийся майонез выложить на блюдо, на него — подготовленные кальмары. Посыпать фаршированные кальмары сладкой паприкой.

            • Калории

              18 %*

              449 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.6 г

            • Жиры

              57 %*

              47 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              173.5 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.17 г

            • Общие сахара

              1.694 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.31 мг

            • Железо, Fe

              8.7%

              1.212 мг

            • Магний, Mg

              3.5%

              14.13 мг

            • Фосфор, P

              4.2%

              33.95 мг

            • Калий, K

              4.9%

              170.7 мг

            • Натрий, Na

              40%

              961.1 мг

            • Цинк, Zn

              2.3%

              0.345 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              36%

              21.57 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.6%

              0.037 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3%

              0.047 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.5%

              0.441 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.5%

              0.07 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.9%

              29.72 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              8.8%

              0.088 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.6%

              236.9 мкг

            • Витамин A, IU

              171.7%

              4579 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.8%

              2.383 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              2.2%

              4.375 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              350.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              30%

              7.505 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.58

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              254.6%

              28 г

            • Трансжирные кислоты

              3.9%

              0.117

            • Холестерин

              9.5%

              28.58 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Не знаете, чем можно фаршировать кальмары? Для этого блюда существует множество вариантов начинки, что позволяет каждый раз ощутить новое сочетание вкусов. Попробуйте в следующий раз нафаршировать блюдо начинкой из риса, лука и кукурузы. Фаршированные тушки кальмара прекрасны с любой начинкой!


            Кальмары можно легко купить в любом магазине, но что из них приготовить? Чаще всего выбирают салаты, но мы предлагаем вам сделать фаршированные кальмары. В качестве начинки отлично подойдут яйцо и шпинат, грибы или же, например, овощи. Также это блюдо прекрасно сочетается с говяжьим сердцем. Полезный морской продукт усваивается лучше мяса, быстро готовится и содержит необходимые организму вещества.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта