Пикантные фаршированные кальмары

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    396

    на 1 порцию

Фаршированные кальмары

Для этого блюда существует множество вариантов начинки, что позволяет каждый раз ощутить новое сочетание вкусов. Попробуйте в следующий раз нафаршировать кальмары начинкой из риса, лука и кукурузы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Петрушку мелко нарезать и перемешать с майонезом.

  • 2

    Морковь очистить и натереть на средней терке. Приправить тертую морковь уксусом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, отставить начинку в сторону.

  • 3

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 4

    Тушки кальмаров вычистить, снять с них кожицу. Опустить в кипящий бульон. Варить 3 минуты. Вынуть кальмары и остудить.

  • 5

    Морковную начинку заправить майонезом с петрушкой, начинить ею тушки кальмаров. Оставшийся майонез выложить на блюдо, на него - подготовленные кальмары. Посыпать кальмары сладкой паприкой.

Долгое время хозяйки нашей страны избегали рецептов с кальмарами, думая, что этого моллюска очень трудно готовить. Сегодня кальмар занимает почетное место на наших столах в рядах деликатесов. Мясо кальмара вкусное и питательное. Кальмар считается наиболее полезным морепродуктом. Кальмар имеет достаточно плотное однородное мясо с характерным рыбным вкусом. Если нарушить технологию приготовления, то кальмар станет жестким и невкусным. Продается кальмар в замороженном виде и консервированный. Замороженный кальмар требует тепловой обработки. Кальмар, тушки или щупальца закладывают в кипящую воду и варят не больше 5 минут. Если переварить, кальмар станет «резиновым». Рецепты приготовления кальмара разнообразны. Популярны рецепты салатов с кальмарами. Кальмар готовится и в качестве отдельного блюда. А также кальмар очень вкусный в соленом или маринованном виде. В рецептах используются тушки или щупальца кальмара. По вкусу они никак не отличаются. Процесс приготовления тушек и щупалец одинаков. Единственное отличие в том, что тушки обычно фаршируют. Фаршировать удобнее тушки небольших размеров. Кальмар хорошо сочетается с массой различных продуктов. Поэтому выбор начинок огромен. Фаршировать его можно как сырыми, так и уже готовыми начинками. Фаршированный кальмар с открытых сторон скрепляют зубочистками. Чаще всего в рецептах уже фаршированный кальмар либо запекают, либо обжаривают в сковороде. Подавать фаршированный кальмар можно как горячим, так и холодным. Предлагаем легкий рецепт фаршированных кальмаров. С ним справится даже начинающий кулинар. А блюдо, приготовленное по этому рецепту, удивит вас яркостью вкуса и контрастом текстур.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта