Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Душистое имбирное печенье без сахара

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
175 граммы Мед
Мед
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1/4 чайная ложка Соль
Соль
425 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.1 г
энергии 363.1 kcal
Жиры 11.5 г
волокно 1.7 г
белка 6.7 г
Насыщенные жиры 6.7 г
натрий 307.3 мг
Sugars 18.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника, нарезать кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C. Подогреть мёд в течение 30 секунд в микроволновке или на паровой бане. Добавить соду и тщательно перемешать: смесь должна посветлеть, вспениться и увеличиться в объёме.

Масло заранее достать из холодильника, нарезать кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C. Подогреть мёд в течение 30 секунд в микроволновке или на паровой бане. Добавить соду и тщательно перемешать: смес
0 мин
Шаг 2

Добавить в тёплую смесь мягкое масло и перемешивать до его растворения. Добавить яйцо (если смесь горячая, то дать ей предварительно остыть до тёплой) и перемешать до однородности.

Добавить в тёплую смесь мягкое масло и перемешивать до его растворения. Добавить яйцо (если смесь горячая, то дать ей предварительно остыть до тёплой) и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить все пряности, соль, муку и замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто.

Добавить все пряности, соль, муку и замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто.
0 мин
Шаг 4

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в пласты толщиной 2–3 мм на пергаменте.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в пласты толщиной 2–3 мм на пергаменте.
0 мин
Шаг 5

Вырезать печенье, убрать обрезки. Выпекать 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.

Вырезать печенье, убрать обрезки. Выпекать 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.
0 мин
Шаг 6

Готовому печенью дать остыть и подавать.

Душистое имбирное печенье без сахара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить