закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Душистое имбирное печенье без сахара

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 359 ККал на 1 порцию

            • 1

            Душистое имбирное печенье без сахара
            +
            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Мед

              175 граммов

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Имбирный порошок

              1 ч.л.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Молотая гвоздика

              1/4 ч.л.

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              425 граммов

            1.

            Масло заранее достать из холодильника, нарезать кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C. Подогреть мёд в течение 30 секунд в микроволновке или на паровой бане. Добавить соду и тщательно перемешать: смесь должна посветлеть, вспениться и увеличиться в объёме.

            Душистое имбирное печенье без сахара | шаг 1

            2.

            Добавить в тёплую смесь мягкое масло и перемешивать до его растворения. Добавить яйцо (если смесь горячая, то дать ей предварительно остыть до тёплой) и перемешать до однородности.

            Душистое имбирное печенье без сахара | шаг 2

            3.

            Добавить все пряности, соль, муку и замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто.

            Душистое имбирное печенье без сахара | шаг 3

            4.

            Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в пласты толщиной 2–3 мм на пергаменте.

            Душистое имбирное печенье без сахара | шаг 4

            5.

            Вырезать печенье, убрать обрезки. Выпекать 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.

            Душистое имбирное печенье без сахара | шаг 5

            6.

            Готовому печенью дать остыть и подавать.

            Душистое имбирное печенье без сахара | шаг 6
            • Калории

              14 %*

              360 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.4 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              16 %*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              16.6 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.864 г

            • Общие сахара

              18.16 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              22.37 мг

            • Железо, Fe

              19.7%

              2.761 мг

            • Магний, Mg

              3.5%

              14.06 мг

            • Фосфор, P

              9.1%

              72.99 мг

            • Калий, K

              2.4%

              85.17 мг

            • Натрий, Na

              19.8%

              474.5 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.524 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.135 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.1%

              0.421 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.8%

              0.301 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.8%

              3.203 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2%

              0.04 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              79%

              158.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7%

              0.07 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.8%

              94.4 мкг

            • Витамин A, IU

              12.9%

              344.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.4 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.341

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.3%

              6.576 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.4%

              0.706 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              15.8%

              47.34 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Имбирное печенье на меду понравится и взрослым, и детям. Душистый мёд и яркие специи дополняют друг друга, создавая нежный сладкий вкус и неповторимый аромат. Попробуйте испечь душистое имбирное печенье, которое порадует вас и ваших близких.


            Чтобы подготовить паровую баню для мёда, доведите воду до кипения в сотейнике или кастрюле. Убавьте огонь до минимального и установите сверху ёмкость с мёдом (дно ёмкости не должно касаться кипящей воды).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта