Дрожжевой пирог со сливами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    384

    на 1 порцию

Дрожжевой пирог со сливами

Если блендера нет, то можно натереть сливочное масло на крупной терке и взбить с другими ингредиентами для приготовления присыпки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для хрустящей посыпки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокую емкость влить молоко, добавить сахар, дрожжи и взбить миксером. Затем вбить яйцо и взбить еще раз.

  • 2

    Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на огне. Затем остудить и смешать с мукой.

  • 3

    Соединить молочную смесь с мукой, после чего замесить тесто и оставить на 1-1,5, накрыв пищевой пленкой.

  • 4

    Сливы промыть, очистить от шкурки и удалить косточки, разделив на две части.

  • 5

    В чашу блендера поместить муку, сахар, сливочное масло, корицу и взбить до однородной массы.

  • 6

    Готовое тесто переложить в форму для выпекания, выложить сливы, сверху равномерно распределить хрустящую присыпку и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 385 ккал.

    15%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    114.4 мл

  • Пищевые волокна

    23.9%

    7.164 г

  • Общие сахара

    24.68 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.17 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.109 мг

  • Магний, Mg

    18.6%

    74.54 мг

  • Фосфор, P

    27.1%

    217.1 мг

  • Калий, K

    10.7%

    374.9 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.55 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.673 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16%

    9.581 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.9%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.192 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.6%

    2.986 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.245 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22%

    43.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.7%

    0.157 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.6%

    133 мкг

  • Витамин A, IU

    29%

    773.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.028 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.666 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.767

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.7%

    8.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.086

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.15 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    18%

    53.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта