Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Дрожжевой пирог со сливами

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
800 граммы Сливы
Сливы
Сахарная пудра
Сахарная пудра
270 граммы Мука
Мука
125 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Мука
Мука
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.9 г
энергии 386.6 kcal
Жиры 14.7 г
волокно 6.7 г
белка 8.7 г
Насыщенные жиры 8.2 г
натрий 22.4 мг
Sugars 24.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

В глубокую емкость влить молоко, добавить сахар, дрожжи и взбить миксером. Затем вбить яйцо и взбить еще раз.

0 мин
Шаг 2

Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на огне. Затем остудить и смешать с мукой.

0 мин
Шаг 3

Соединить молочную смесь с мукой, после чего замесить тесто и оставить на 1-1,5, накрыв пищевой пленкой.

0 мин
Шаг 4

Сливы промыть, очистить от шкурки и удалить косточки, разделив на две части.

0 мин
Шаг 5

В чашу блендера поместить муку, сахар, сливочное масло, корицу и взбить до однородной массы.

0 мин
Шаг 6

Готовое тесто переложить в форму для выпекания, выложить сливы, сверху равномерно распределить хрустящую присыпку и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить