Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированная дорада со шпинатом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
2 штуки Дорада
Дорада
400 граммы Шпинат
Шпинат
200 граммы Оливки
Оливки
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 ломтик Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Каперсы
Каперсы
10 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
2 ломтики Чеснок
Чеснок
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.6 г
энергии 864.5 kcal
Жиры 56.6 г
белка 73.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом и 1 ч.л. МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 минут, помешивая. Затем отжать, завернув в марлю или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить.

0 мин
Шаг 2

Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб, шпинат и 1 ч.л. МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Приправить мускатным орехом и цедрой лимона, перемешать.

0 мин
Шаг 3

Нафаршировать каждую рыбину соусом со шпинатом. Положить на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Фаршированная дорада в духовке готова: осталось украсить дольками лимона и подавать горячей.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить