Нежная дорада со шпинатом

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    731

    на 1 порцию

Дорада со шпинатом

На гарнир к этому блюду отлично подойдут овощи-гриль с сыром моцарелла. Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажаны) нужно сбрызнуть оливковым маслом и специями и обжарить, затем выложить на тарелку, сверху разложить сыр и посыпать перцем.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом и 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 минут, помешивая. Затем отжать, завернув в марлю или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить.

  • 2

    Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб, шпинат и 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Приправить мускатным орехом и цедрой лимона, перемешать.

  • 3

    Нафаршировать каждую рыбину соусом со шпинатом. Положить на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Украсить дольками лимона и подавать горячей.

Нежнейшее филе дорада придется по вкусу всем любителям морепродуктов, а в сочетании со шпинатом рыба приобретает потрясающий вкус и аромат. Этот рецепт приготовления дорада крайне прост, в то же время шпинат и каперсы делают его особенным и неповторимым.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта