Нежная дорада со шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    627

    на 1 порцию

Дорада со шпинатом

На гарнир к этому блюду отлично подойдут овощи-гриль с сыром моцарелла. Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажаны) нужно сбрызнуть оливковым маслом и специями и обжарить, затем выложить на тарелку, сверху разложить сыр и посыпать перцем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом и 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 минут, помешивая. Затем отжать, завернув в марлю или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить.

  • 2

    Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб, шпинат и 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Приправить мускатным орехом и цедрой лимона, перемешать.

  • 3

    Нафаршировать каждую рыбину соусом со шпинатом. Положить на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Украсить дольками лимона и подавать горячей.

Нежнейшее филе дорада придется по вкусу всем любителям морепродуктов, а в сочетании со шпинатом рыба приобретает потрясающий вкус и аромат. Этот рецепт приготовления дорада крайне прост, в то же время шпинат и каперсы делают его особенным и неповторимым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 628 ккал.

    25%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 62 г

    75%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    291.4 мл

  • Пищевые волокна

    31.7%

    9.504 г

  • Общие сахара

    3.141 г

  • Кальций, Ca

    28.7%

    286.8 мг

  • Железо, Fe

    47.9%

    6.711 мг

  • Магний, Mg

    45.6%

    182.2 мг

  • Фосфор, P

    15.4%

    123.5 мг

  • Калий, K

    34.5%

    1209 мг

  • Натрий, Na

    226.7%

    5442 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.312 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.9%

    65.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.451 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.2%

    2.019 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.509 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    201.5%

    403.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.3%

    0.043 мкг

  • Витамин А, RAE

    141.4%

    1131 мкг

  • Витамин A, IU

    742.8%

    19810 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    122.8%

    12.28 мг

  • Витамин K (филохинон)

    990.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.3%

    18.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    35.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.1%

    5.18 г

  • Холестерин

    17.9%

    53.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта