Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
4 порции
431 ККал на 1 порцию
4
Куриное филе
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Огурец
3 штуки
Кефир
4 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Легкий майонез
2 ст.л.
Лаваш
4 штуки
Небольшие куриные филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, выложить на половину площади листов филе. Накрыть мясо свободной второй половиной листов и прижать ладонью.
Жарить на сковороде, разогретой без добавления масла, на слабом огне или при среднем нагреве, если плита электрическая, по 5-7 минут с каждой стороны. Снять с огня, удалить листы, дать остыть и нарезать мясо небольшими ломтиками или разобрать на волокна.
Помидоры нарезать средними кубиками, удалить полужидкую часть с семенами. Нарезать огурцы ломтиками предпочитаемого размера или соломкой средней толщины.
В отдельной емкости смешать кефир, сметану и легкий майонез до образования однородной смеси. Густоту соуса можно отрегулировать с помощью добавления дополнительного количества кефира. Приправить соус солью, свежемолотым перцем по вкусу.
На листы тонкого лаваша среднего размера выложить часть ломтиков мяса и овощей. Полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.
Калории
17 %*
432 ккал.
Белки
62 %*
46 г
Жиры
15 %*
12 г
Углеводы
8 %*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.5%
361.6 мл
Пищевые волокна
9.1%
2.727 г
Общие сахара
6.242 г
Кальций, Ca
11.2%
111.5 мг
Железо, Fe
11.6%
1.627 мг
Магний, Mg
21.4%
85.52 мг
Фосфор, P
62.1%
496.9 мг
Калий, K
30.6%
1070 мг
Натрий, Na
37.9%
908.5 мг
Цинк, Zn
13.4%
2.005 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.9%
15.53 мг
Витамин В1 (тиамин)
23%
0.322 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.2%
0.452 мг
Витамин РР (ниацин)
103.4%
18.61 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
79.9%
1.597 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.3%
48.69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.3%
0.503 мкг
Витамин А, RAE
14.6%
116.4 мкг
Витамин A, IU
41.5%
1108 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.5%
1.953 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.5%
0.275 мкг
Витамин D
6.5%
13.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.37
Насыщенные жирные кислоты
12.2%
3.046 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.777
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.9%
1.084 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.028
Холестерин
45.7%
137 мг
Обжаренное куриное филе в ароматных специях, свежие овощи, нежный сметанный соус и тонкий лаваш дополняют вкус друг друга и делают блюдо по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить шаурму по-домашнему — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Для еще более пикантного вкуса добавьте в соус измельченный свежий или сушеный чеснок. Чтобы придать соусу более яркий цвет, добавьте в него также щепотку молотой куркумы.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде