закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашняя шаурма с чесночной курицей и свежими овощами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 431 ККал на 1 порцию

            • 4

            Домашняя шаурма с чесночной курицей и свежими овощами
            +
            • 1.

              Небольшие куриные филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, выложить на половину площади листов филе. Накрыть мясо свободной второй половиной листов и прижать ладонью.

            • 2.

              Жарить на сковороде, разогретой без добавления масла, на слабом огне или при среднем нагреве, если плита электрическая, по 5-7 минут с каждой стороны. Снять с огня, удалить листы, дать остыть и нарезать мясо небольшими ломтиками или разобрать на волокна.

            • 3.

              Помидоры нарезать средними кубиками, удалить полужидкую часть с семенами. Нарезать огурцы ломтиками предпочитаемого размера или соломкой средней толщины.

            • 4.

              В отдельной емкости смешать кефир, сметану и легкий майонез до образования однородной смеси. Густоту соуса можно отрегулировать с помощью добавления дополнительного количества кефира. Приправить соус солью, свежемолотым перцем по вкусу.

            • 5.

              На листы тонкого лаваша среднего размера выложить часть ломтиков мяса и овощей. Полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.

            • Калории

              17 %*

              432 ккал.

            • Белки

              62 %*

              46 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.5%

              361.6 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.727 г

            • Общие сахара

              6.242 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              111.5 мг

            • Железо, Fe

              11.6%

              1.627 мг

            • Магний, Mg

              21.4%

              85.52 мг

            • Фосфор, P

              62.1%

              496.9 мг

            • Калий, K

              30.6%

              1070 мг

            • Натрий, Na

              37.9%

              908.5 мг

            • Цинк, Zn

              13.4%

              2.005 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.9%

              15.53 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23%

              0.322 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.2%

              0.452 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              103.4%

              18.61 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              79.9%

              1.597 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.3%

              48.69 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.3%

              0.503 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.6%

              116.4 мкг

            • Витамин A, IU

              41.5%

              1108 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.5%

              1.953 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.5%

              0.275 мкг

            • Витамин D

              6.5%

              13.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.37

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.2%

              3.046 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.777

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.9%

              1.084 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.028

            • Холестерин

              45.7%

              137 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Обжаренное куриное филе в ароматных специях, свежие овощи, нежный сметанный соус и тонкий лаваш дополняют вкус друг друга и делают блюдо по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить шаурму по-домашнему — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Для еще более пикантного вкуса добавьте в соус измельченный свежий или сушеный чеснок. Чтобы придать соусу более яркий цвет, добавьте в него также щепотку молотой куркумы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта